豆官
书非买不能读也

豆官的电影  · · · · · ·  ( 519部看过 )

看过
  • 盲证
  • 看不见的客人
  • 那家伙的声音
  • 网络谜踪
  • 真假东宫

豆官的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

香港武功版《漂泊英雄传》,署名古龙的,实为温玉操刀,洗稿于金庸《素心剑》(即如今的《连城诀
说起温玉,侠友对他的印象更多的应是续写古龙断更的《剑玄录》,以及创作挂名古龙的《飘香剑雨续》 。古龙《剑玄录》第十章末,有一更名启示,内容如下: 《剑玄录》这书名是我在五年前取的,当时我也曾有写这本书的构思,且后来因为太忙而未曾动笔,实在是因为太懒,就藉太忙的理由而宽恕了自己,于是过了五年,华源书...
己亥得书录
2020-01-22 10:10:26
己亥年(农历2019年)共得(新旧)书58种(册数未记),购书量较往年急剧下跌。购书所费,再创记书账后(始于2016年)之新低,可喜。当然,购书数量如此之低,恐怕要拜7月底那场不大不小的灾难所赐,也正是那次事故,让我损失了费孝通全集全16册,作家出版社初版阿城作品集全五册,《读书》杂志257册,《名作欣赏 》杂志...    (3回应)

豆官的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论326 )

豆官的书  · · · · · ·  ( 11本想读 · 792本读过 )

想读
  • 倒错的物体
  • 幽巷谋杀案
  • 三幕悲剧
  • 魏晋南北朝史札记
  • 魏晋南北朝史
读过
  • 后汉通俗演义
  • 金禹民印存
  • 新武侠二十家
  • 终结狰狞
  • 三国武将排名

豆官的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

藏扇
2020-04-13更新
书画印
2020-03-30更新
他山之石
2020-03-27更新
自刻印存
2019-10-25更新
抽山
2019-10-14更新

豆官的音乐  · · · · · ·  ( 12张听过 )

听过
  • 李克勤 - 命运符号
  • 郑伊健... - 友情岁月 / 甘心替代你
  • 张国荣 - 红
  • 许巍 - 曾经的你
  • 王菲 - 王菲:容易受伤的女人
我的书话类文章:
https://www.douban.com/note/tags/%E4%B9%A6%E8%AF%9D?people=80768366

我的关于汪曾祺的文章:
https://www.douban.com/note/tags/%E6%B1%AA%E6%9B%BE%E7%A5%BA?people=80768366

学印笔记
https://www.douban.com/note/tags/%E5%AD%A6%E5%8D%B0%E7%AC%94%E8%AE%B0?people=80768366

武侠黑书脞谈录
https://www.douban.com/note/tags/%E6%AD%A6%E4%BE%A0%E9%BB%91%E4%B9%A6%E8%84%9E%E8%B0%88%E5%BD%95?people=80768366

我的微信号:xiongboyu31

豆官的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

豆官的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

豆官常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (447076)
汪曾祺
汪曾祺 (14070)
周越然
周越然 (26)
汪先生
汪先生 (68)
「山倒组」
「山倒组」 (12232)
关于书,关于写作
关于书,关于写作 (6260)
中国现当代书籍装帧摭评
中国现当代书籍装帧摭评 (3846)
武侠世界
武侠世界 (11381)

> 豆官添加的条目

订阅豆官的收藏:
feed: rss 2.0