豆官
书非买不能读也

豆官的电影  · · · · · ·  ( 376部看过 )

豆官的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

戊戌六月得书记
2018-07-10 17:26:57
六月得书十六种。 旧书主要以自己喜爱的篆刻书籍、与汪曾祺有关的书籍为主,如《珏庵藏印》《汪曾祺文学阅读词典》等。 新书则主要是书话类书籍、与汪曾祺有关的书,一来消闲,二来写文做资料,如《读书识小录》《书籍的慰藉》《读书这么好的事》《为什么读书》《汪曾祺闲话》《最后的士大夫》等。 择部分书影录入。
戊戌五月得书记
2018-06-11 13:42:15
五月得书二十三种,新十二旧十一。 旧书计有《知鱼楼印存》《瑞雪堂印痕》等艺术类图书和《我在书房等你》《珍爱的签名本》(作者签名本)《名人和书》(作者签名本)等书话类书籍,以及少数名家随笔作品。 新书计有“书魅文丛”第一二辑共十种,《石壶论画语要》《名家谈怎样写文章》。 择部分书影录入。

豆官的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论319 )

  • 署名卧龙生的黑书
  • 杀手刀王 (全三册)
  • 豆官 (书非买不能读也)  评论: 杀手刀王 (全三册)
    原文:https://www.douban.com/note/672379352/ 既是黑书,作者自然就不是卧龙生。那么,之所以冠名在卧龙生头上,我想,从豆瓣该书条目下目前唯一的那条文字评论就可以看出端倪了。 是的,这本书的内容带点h,而...

豆官的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 680本读过 )

想读
    读过
    • 书人心语
    • 闲话读书
    • 书林佳话
    • 性之变
    • 荷花的光影

    豆官的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

    藏书印聚珍
    2018-05-28更新
    汪曾祺先生的书
    2018-01-24更新
    谷林先生的书
    2018-01-15更新

    豆官的音乐  · · · · · ·  ( 12张听过 )

    听过
    • 李克勤 - 命运符号
    • 郑伊健 - 友情岁月 / 甘心替代你
    • 张国荣 - 红
    • 许巍 - 曾经的你
    • 王菲 - 王菲:容易受伤的女人
    作品散见于《今晚报》《藏书报》《开卷》等纸媒和各微信公号平台。

    我的旧书店:
    http://shop.kongfz.com/186370/

    我的书话类文章:
    https://www.douban.com/note/tags/%E4%B9%A6%E8%AF%9D?people=80768366

    我的关于汪曾祺的文章:
    https://www.douban.com/note/tags/%E6%B1%AA%E6%9B%BE%E7%A5%BA?people=80768366

    我的得书记:
    https://www.douban.com/note/tags/%E5%BE%97%E4%B9%A6%E8%AE%B0?people=80768366

    武侠黑书脞谈录
    https://www.douban.com/note/tags/%E6%AD%A6%E4%BE%A0%E9%BB%91%E4%B9%A6%E8%84%9E%E8%B0%88%E5%BD%95?people=80768366

    专栏《杂书经眼录》更新中:https://read.douban.com/column/5017536/

    我的微信号:xiongboyu31

    豆官的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

    豆官的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

    豆官常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

    买书如山倒 读书如抽丝
    买书如山倒 读书如抽丝 (375335)
    汪曾祺
    汪曾祺 (11069)
    周越然
    周越然 (24)
    汪先生
    汪先生 (54)
    「山倒组」
    「山倒组」 (8739)
    看书-豆瓣小事
    看书-豆瓣小事 (173870)
    逛书店-豆瓣小事
    逛书店-豆瓣小事 (67539)
    中国现当代书籍装帧摭评
    中国现当代书籍装帧摭评 (3274)

    > 豆官添加的条目

    订阅豆官的收藏:
    feed: rss 2.0