豆官
书非买不能读也

豆官的电影  · · · · · ·  ( 412部看过 )

豆官的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《历代印学论文选》撷英
2019-03-27 15:43:32
《历代印学论文选(上下)》于1999年由西泠印社出版,韩天衡编订。全书为上下册,分为:印学论著( 50 篇)、印谱序记( 236 篇)、印章款识(523 则)、论印诗词( 249 首)四编。上自唐代,下至民国,以时代先后为序,有作者传略、书目梗概和编者管见。本书资料丰富、编选严谨、体例规范。是研究我国印学篆刻重要的文...
此书托名上官,为全本,每本基本为全书的三分之一内容
本书内容堪称波诡云谲,尤其是后三分之一关于“黑魔王”的猜想,颇有些杀人游戏的味道,看得人惊心动魄。然而本书的版本情况也同样算得上波诡云谲,下面细说。 本书实为萧瑟(实际应是幻龙)的《残缺书生》(同名书有署名陈青云的《残缺书生》,但是同名不同书),托名伪作中,有豆瓣条目中的是上官云飞《残肢书生》(上...

豆官的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论320 )

  • 署名卧龙生的黑书
  • 杀手刀王 (全三册)
  • 豆官 (书非买不能读也)  评论: 杀手刀王 (全三册)
    原文:https://www.douban.com/note/672379352/ 既是黑书,作者自然就不是卧龙生。那么,之所以冠名在卧龙生头上,我想,从豆瓣该书条目下目前唯一的那条文字评论就可以看出端倪了。 是的,这本书的内容带点h,而...

豆官的书  · · · · · ·  ( 2本想读 · 732本读过 )

想读
  • 雪谷幽魂
  • 湖湘篆刻
读过
  • 当代著名篆刻家作品精选
  • 剑桥简明金庸武侠史
  • 十年影呓
  • 丘处机“一言止杀”考
  • 梁实秋读书札记

豆官的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

藏书印聚珍
2019-05-17更新
见猎心喜
2019-05-16更新
抽山
2019-05-11更新
他山之石
2019-04-27更新
自刻印存
2019-04-17更新

豆官的音乐  · · · · · ·  ( 12张听过 )

听过
  • 李克勤 - 命运符号
  • 郑伊健 - 友情岁月 / 甘心替代你
  • 张国荣 - 红
  • 许巍 - 曾经的你
  • 王菲 - 王菲:容易受伤的女人
我的书话类文章:
https://www.douban.com/note/tags/%E4%B9%A6%E8%AF%9D?people=80768366

我的关于汪曾祺的文章:
https://www.douban.com/note/tags/%E6%B1%AA%E6%9B%BE%E7%A5%BA?people=80768366

学印笔记
https://www.douban.com/note/tags/%E5%AD%A6%E5%8D%B0%E7%AC%94%E8%AE%B0?people=80768366

武侠黑书脞谈录
https://www.douban.com/note/tags/%E6%AD%A6%E4%BE%A0%E9%BB%91%E4%B9%A6%E8%84%9E%E8%B0%88%E5%BD%95?people=80768366

我的微信号:xiongboyu31

豆官的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

豆官的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

豆官常去的小组(8)  · · · · · ·

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (400358)
汪曾祺
汪曾祺 (11586)
周越然
周越然 (26)
汪先生
汪先生 (60)
「山倒组」
「山倒组」 (11175)
中国现当代书籍装帧摭评
中国现当代书籍装帧摭评 (3369)
武侠世界
武侠世界 (10825)
新京报·书评周刊
新京报·书评周刊 (11252)

> 豆官添加的条目

订阅豆官的收藏:
feed: rss 2.0