焚紙樓的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 2317部看过 · 4个片单 )

看过
  • 信条
  • 剧场版 假面骑士时王 Over Quartzer
  • 利刃出鞘
  • 南方车站的聚会
  • 叶问4:完结篇

焚紙樓的书  · · · · · ·  ( 8本想读 · 572本读过 · 2个书单 )

想读
  • 诗学
  • 靖康稗史笺证
  • 神的孩子都在跳舞
  • 蜥蜴的尾巴
  • 启迪
读过
  • 七龍珠外傳 轉生成為飲茶
  • 如何欣賞電影
  • 伊藤潤二研究 來自恐怖深淵
  • Spider-Man: Into the Spider-Verse -The Art of the Movie
  • 我與世界格格不入

焚紙樓的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

本文並不是另一份《2010s十大爛片》片單,雖然]它也可以是。畢竟絕大多數時候,我們罵一部電影爛,不是因為它真的差勁,而是因為它低於預期──這部續集怎麼比第一集難看這麼多?這個導演怎麼拍失手了?這種程度的片也能入圍坎城擠掉XXXX?這個鬼片怎麼一點也不恐怖反而搞文藝阿這樣子拍我要怎麼泡到今天帶來的妹妹…… 在2010至2019年過了十年的今天,某些電影值得被平反,某些電影則活該被下看。至於那種觀眾甚至劇組都沒抱過預期的罐頭爛片,就不寫進來點名鞭屍了……. 一,[《雄狮》](L...
    (8回应)
標題換了好幾種:《只有2010s才拍得出來的電影》《2010s象徵》《2010-2019年,值得銘記的十部電影最能代表2010s的十部電影》,最後發現意思大同小異。 2010s十佳片單之類的文章,已經很多人寫過了,我自己也參與過幾個投票活動,無意贅述。只是,相較於普遍而單純的「好看」之片(儘管「好」這個字眼從來不是單純與單一),我比較在意那些只有2010~2019年才拍得出來的、獨屬於這十年影壇之氛圍之時代的電影,宛之如黑色電影獨屬於四零年代;又或著,鏡像的相反,哪些電影是這...
    (13回应)

焚紙樓的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论122 )

  • 《摩天輪》裡的致敬
  • 摩天轮
  • 焚紙樓 (台灣影評人)  评论: Wonder Wheel
    電影裏,連續兩次出現了美國劇作家尤金歐尼爾(Eugene O'Neill)的名字。第一次是出於生,米奇在金妮生日那天將歐尼爾全集當作禮物送給了她。第二次則是出於死,米尼揭發了金妮對女兒見死不救的謊言,冷冷嘲諷她... (7回应)

焚紙樓的游戏  · · · · · ·  ( 玩过2 )

玩过
  • 鬼泣5 Devil May Cry 5
  • 超级马力欧:奥德赛 スーパーマリオ オデッセイ

焚紙樓的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 丁乃筝... - 我和我和他和他
焚紙樓又名焚字庫,是專門用來燒毀文書典籍的爐,與燒金銀紙的金爐區隔。宋朝士人敬惜字紙,認為寫過文字的印刷品即使是廢紙也不能怠慢,故書院寺廟往往另立焚紙樓專職燒葬,亦有崇敬倉頡、文昌帝君的意義。焚紙樓文化盛於明清,衰於民國,更不用說今日即將無紙可焚的網路世代。

焚紙樓的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

焚紙樓常去的小组(34)  · · · · · ·  ( 全部 )

妖孽的齐集/Genius Party
妖孽的齐集/Genius Party (2978)
透伴Touban
透伴Touban (538)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (52185)
科幻
科幻 (314612)
下厨房
下厨房 (1375310)
猫
(769105)
游戏
游戏 (542621)
美食
美食 (1329241)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 岚行
  • 岚行:   执行之外能想到的,首恶要数锐意缺失、固步自封。     2017-07-27 17:18
  • Reader
  • Reader:   向您問好!因為不想把手機號告訴豆瓣,所以我目前在豆瓣上等於半退出了 : )     2017-07-22 21:27
  • gespenst
  • gespenst:   不敢不敢,失敬失敬     2016-02-26 14:52
  • 路西法尔
  • 路西法尔:   您参与的2015最佳新番票选最终结果已公布,欢迎围观,感谢您的参与http://www.douban.com/note/534062247/     2016-01-11 00:00

焚紙樓的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

焚紙樓的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


焚紙樓的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> 焚紙樓添加的条目

订阅焚紙樓的收藏:
feed: rss 2.0