焚紙樓的电影  · · · · · ·  ( 1927部看过 )

焚紙樓的书  · · · · · ·  ( 8本想读 · 560本读过 )

想读
  • 诗学
  • 靖康稗史笺证
  • 神的孩子都在跳舞
  • 蜥蜴的尾巴
  • 启迪
读过
  • 睡著也好醒來也罷
  • 巴士四點見
  • 隨地腐朽:小影迷的99封情書
  • 柏格曼自传
  • 柏格曼论电影

焚紙樓的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

十部摯愛電影的摯愛片段
2018-08-21 02:12:17
如題。這是一個最近在Facebook流行的點名遊戲,被點名者要在十天內選出自己十部摯愛電影的摯愛片段、劇照或海報,截圖貼出後註明"I have been nominated by XXX to post 10 favourite movies: post 1 movie poster/shot daily."然後指定下一家繼續。八月中旬,我被點名,反正也是有趣,就順勢為這十個場景寫點東西。...    (6回应)
2017年,我的20部電影
2018-01-01 23:56:08
如題。隨意聊聊今年的佳片、怪片、私房片與爛片,總計20片,10部新片與10部舊片,依印象深淺排第。評語比名單重要得多。 ★10部新片 一, 《烟花》(打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?) 「這是一部披著青春愛情戲劇的後設電影(meta-cinema),而且還是最為隱晦費解的那一種。」 語畢。面對這樣一部颶......    (2回应)

焚紙樓的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论123 )

  • 《摩天輪》裡的致敬
  • 摩天轮
  • 焚紙樓 (台灣評論人)  评论: Wonder Wheel
    電影裏,連續兩次出現了美國劇作家尤金歐尼爾(Eugene O'Neill)的名字。第一次是出於生,米奇在金妮生日那天將歐尼爾全集當作禮物送給了她。第二次則是出於死,米尼揭發了金妮對女兒見死不救的謊言,冷冷嘲諷她... (4回应)

焚紙樓的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 超级马力欧 奥德赛 スーパーマリオ オデッセイ

焚紙樓的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 丁乃筝... - 我和我和他和他
焚紙樓又名焚字庫,是專門用來燒毀文書典籍的爐,與燒金銀紙的金爐區隔。宋朝士人敬惜字紙,認為寫過文字的印刷品即使是廢紙也不能怠慢,故書院寺廟往往另立焚紙樓專職燒葬,亦有崇敬倉頡、文昌帝君的意義。焚紙樓文化盛於明清,衰於民國,更不用說今日即將無紙可焚的網路世代。

焚紙樓的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

焚紙樓常去的小组(34)  · · · · · ·  ( 全部 )

妖孽的齐集/Genius Party
妖孽的齐集/Genius Party (3000)
透伴Touban
透伴Touban (567)
科幻
科幻 (290798)
演出
演出 (329964)
下厨房
下厨房 (806497)
猫
(474438)
游戏
游戏 (544307)
美食
美食 (1263087)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 岚行
  • 岚行:   执行之外能想到的,首恶要数锐意缺失、固步自封。     2017-07-27 17:18
  • Reader
  • Reader:   向您問好!因為不想把手機號告訴豆瓣,所以我目前在豆瓣上等於半退出了 : )     2017-07-22 21:27
  • gespenst
  • gespenst:   不敢不敢,失敬失敬     2016-02-26 14:52
  • 路西法尔
  • 路西法尔:   您参与的2015最佳新番票选最终结果已公布,欢迎围观,感谢您的参与http://www.douban.com/note/534062247/     2016-01-11 00:00

焚紙樓的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

焚紙樓的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


焚紙樓的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> 焚紙樓添加的条目

订阅焚紙樓的收藏:
feed: rss 2.0