焚紙樓
台灣影評人

焚紙樓的电影  · · · · · ·  ( 2156部看过 )

焚紙樓的书  · · · · · ·  ( 8本想读 · 572本读过 )

想读
  • 诗学
  • 靖康稗史笺证
  • 神的孩子都在跳舞
  • 蜥蜴的尾巴
  • 启迪
读过
  • Spider-Man
  • 我與世界格格不入
  • 未來的電影
  • 成人漫畫表現史
  • #ME

焚紙樓的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

也許是因為在平成元年長大,我本來受邀寫的「平成年代日影十佳」,最終不自覺地就寫成了「平成年陪伴過我的日影十大」。又,大概從小就不是一個愛看電影的孩子,這些自我腦海和心頭浮現的片子,也並不是什麼真正出類拔萃的經典片單。需要這類高深片單的,還請另外高就豆瓣吧。 平成年間: 1989年1月8日~2019年4月30日 1...
挑在這時間發和奧斯卡獎沒什麼關係,純粹是我拖稿了。 至於為什麼拖稿,倒也簡單,就是我對每年年度十大的寫法產生了一些懷疑。思量許久後,我決定從今年開始換一個方式寫我的片單。我不再勉為其難衡量一整片的整體優劣,而改為去發現那些或許支微、幽微,卻確實打動過我的段片片刻。也許是一首配樂、也許是一句對白、也...    (15回应)

焚紙樓的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论123 )

  • 《摩天輪》裡的致敬
  • 摩天轮
  • 焚紙樓 (台灣影評人)  评论: Wonder Wheel
    電影裏,連續兩次出現了美國劇作家尤金歐尼爾(Eugene O'Neill)的名字。第一次是出於生,米奇在金妮生日那天將歐尼爾全集當作禮物送給了她。第二次則是出於死,米尼揭發了金妮對女兒見死不救的謊言,冷冷嘲諷她... (4回应)

焚紙樓的游戏  · · · · · ·  ( 玩过2 )

玩过
  • 鬼泣5 Devil May Cry 5
  • 超级马力欧 奥德赛 スーパーマリオ オデッセイ

焚紙樓的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 丁乃筝... - 我和我和他和他
焚紙樓又名焚字庫,是專門用來燒毀文書典籍的爐,與燒金銀紙的金爐區隔。宋朝士人敬惜字紙,認為寫過文字的印刷品即使是廢紙也不能怠慢,故書院寺廟往往另立焚紙樓專職燒葬,亦有崇敬倉頡、文昌帝君的意義。焚紙樓文化盛於明清,衰於民國,更不用說今日即將無紙可焚的網路世代。

焚紙樓的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

焚紙樓常去的小组(33)  · · · · · ·  ( 全部 )

妖孽的齐集/Genius Party
妖孽的齐集/Genius Party (2986)
透伴Touban
透伴Touban (567)
科幻
科幻 (304804)
下厨房
下厨房 (821143)
猫
(500752)
游戏
游戏 (550042)
美食
美食 (1307188)
弐瓶勉
弐瓶勉 (451)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 岚行
  • 岚行:   执行之外能想到的,首恶要数锐意缺失、固步自封。     2017-07-27 17:18
  • Reader(被停權)
  • Reader(被停權):   向您問好!因為不想把手機號告訴豆瓣,所以我目前在豆瓣上等於半退出了 : )     2017-07-22 21:27
  • gespenst
  • gespenst:   不敢不敢,失敬失敬     2016-02-26 14:52
  • 路西法尔
  • 路西法尔:   您参与的2015最佳新番票选最终结果已公布,欢迎围观,感谢您的参与http://www.douban.com/note/534062247/     2016-01-11 00:00

焚紙樓的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

焚紙樓的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


焚紙樓的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> 焚紙樓添加的条目

订阅焚紙樓的收藏:
feed: rss 2.0