2017年读书年度统计(by豆伴我读app)
年初信誓旦旦,年末临时抱佛脚,中间长期碌碌无为。好在虽然磨洋工,今年相比往年也有了不少进步,标记的书一共是76本。由于大刘的书读的是电子版全集(网上搜集的,应该是盗版,惭愧),标记有些重复,筛除一点水分,今年读书70本左右。 先从系统读完的两位作家开始吧。 金庸 金庸全集大概是从16年11月开始读的,用kind...    (6回应)

樱花落了

2016-03-28 20:47:47
其实,我想写的东西和这个题目半毛钱关系都没有。不过,反正是写给自己看的,who cares。 三月份有快要过去,大三下学期的步伐不知不觉有加快了许多。可是,我,还是一脸懵逼,不知道该往何处去。成绩好的同学已经确定保研,每天的生活不紧不慢。考研的同学也开始了准备工作,每天三点一线,虽然苦逼但是看起来非常满足。还......    (7回应)

牢骚和抱怨

2015-09-18 10:56:12
转眼就大三了,真的很快。 说句矫情一点的话,看着穿军转的学弟学妹,满满的都是自己两年前的自己。何为值得一过的大学?如果你再次问我这个问题,我还是不知道怎么回答。人总是会在对过去的回忆当中固步自封。回忆固然美好,但是当它一旦成为了未来的羁绊就会比任何畏惧都可怕,因为是你自己始终走不出来。 现在的我是否对......

写在33届金像奖之后

2014-04-18 23:51:30
今晚看完金像奖,感慨良多,以此文记之 众所周知港片的黄金期在80年代至九十年代中期,此后港产片无论是在数量上还是质量上都在走下坡路。进入21世纪,一部《无间道》的横空出世似乎给港片带来了曙光。然而,此片却完全不同于以往港片的风格,老港片制作相对粗糙,人物设定和剧情都相对简单,而无间道却是几乎是完全不同的......

何必

2014-03-04 23:20:25
在现实中,对于太多的事情,你根本没必要思前想后妄图考虑周全,所谓计划没有变化快也是这个道理。机关算尽到头来往往事物会朝着另一面发展,何苦庸人自扰呢?

难以启齿

2013-11-30 12:12:45
总是在犹豫,要不要说出口,还是一直放在心里。因为我害怕失败,害怕一旦道出就会永远形同陌路。

南方的北瓜的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要