能猫大白’s的电影  · · · · · ·  ( 26部在看 · 99部想看 · 587部看过 · 43个片单 )

想看
  • 重生男人
  • 9号秘事 第六季
  • 年轻的教宗
  • 我的章鱼老师
  • 恶之教典
看过
  • 变成你的那一天
  • 鬼吹灯之黄皮子坟
  • 浅田家!
  • 秘密访客
  • 时空线索

能猫大白’s的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

依恋与回避型人格
2021-07-21 17:54:04
07-21-2021 很晚还没睡,听圆桌派讲原生家庭,讲到依恋,因为从小与父母建立的依恋可以让人对亲密关系产生自然而然的感情,而不会感到陌生,奇怪或者不舒适。因为缺乏依恋,过于独立,进而疏离,想到自己回避性人格有一部分原因可能来源于此。 因为原生带来的缺失让我未曾意识到自己不去依恋有什么不好,但是却让我自己怀疑自己为什么与人不同。 小时候的记忆自己总是生活爷爷姥爷舅妈各种不同的环境下,对于小时候亲密的记忆是爸爸用胡子渣扎我,记忆中的情绪是快乐的,后来因为长大了,爸爸不在跟我联...
能猫?故事
2021-04-20 16:25:55
睡觉前用两三个小时充电时间, 顺便考虑一下明天做谁。 前天那个担心儿子成绩看不到前三的女人总是在紧张的时候不自觉的啃指甲, 昨天那个复读研究生直到凌晨三点还在看书,导致今天电量不足, 今天终于可以当个退休的老人, 趴在窗口看了一天楼下的车水马龙, 明天,当谁呢? 电量不足……滴滴……滴……

能猫大白’s的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注228 )

大都会艺术博物馆
2021-05-22更新
Road trip
2021-05-22更新
继续画画吧
2021-05-03更新
白开水加点盐
2021-02-25更新
活色生香
2020-04-10更新

能猫大白’s的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 13张想听 · 6张听过 )

在听
  • 卢广仲 Crowd Lu - 慢灵魂
想听
  • 周杰伦 - 周杰伦的床边故事
  • 衞仲樂 - 衞仲樂演奏曲集 音樂藝術七十年紀念集
  • 马杰 - 幽兰-马杰古琴独奏曲集
  • 王红艺 - 江月琴声
  • 阮仕春... - The Collected Pieces Of Ruanxian & Liuqin

能猫大白’s的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 126本想读 · 39本读过 · 2个书单 )

在读
  • 美国的故事(共7册)
  • 六爻
  • 墨菲定律
  • 恶的科学
  • 少有人走的路
想读
  • 皇叔
  • 碎玉投珠
  • 桃花债
  • 殺破狼
  • 查拉图斯特拉如是说

能猫大白’s的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

时间可以解决一切问题

https://weibo.com/u/2948397671

能猫大白’s的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

能猫大白’s的关注  · · · · · ·  ( 成员876 )

无
散
爱吃蘑菇的羊
爱吃蘑菇的羊
Sourire
Sourire
神婆爱吃
神婆爱吃
一羊迁徙
一羊迁徙
showlin
showlin
MooGooChina
MooGooChina

能猫大白’s的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 3个感兴趣 )

能猫大白’s的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


能猫大白’s的豆列  · · · · · ·  ( 全部16 )

能猫大白’s常去的小组(163)  · · · · · ·  ( 全部 )

Women In Tech 女性科技从业者集合地
Women In Tech 女性科... (32654)
自己做饭自己吃
自己做饭自己吃 (258348)
Les Sky
Les Sky (364081)
黑猫萌丑受害小组
黑猫萌丑受害小组 (16259)
中医
中医 (411401)
吹牛逼不用担心被嘲讽
吹牛逼不用担心被嘲讽 (138027)
炸厨房组
炸厨房组 (212387)
猫
(746825)

订阅能猫大白’s的收藏:
feed: rss 2.0