夏之鲤的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

很多人成为自己身体的奴隶,不断回应着自己的个情绪和心血来潮的念头。他们认为如果在当时不想做一件事,自己就做不到这件事。 影响行动的因素是什么?感觉?动力?还是理智? 一、动力不是行动的必需品 动力是行动的重要因素,但很多人错误地认为,动力是行动的唯一基础。 深信这种观念的人,只会在想行动的时候,才会...
番茄工作法为何失效?
2019-02-13 10:46:53
很多拖延症患者曾将番茄工作法当做治病的神器,结果发现效果并不如人意,甚至认为“时间管理都是骗人的”。 进入主题之前,先回答这个问题,为什么要管理时间?我们的人生目标很多,诱惑也很多,时间却是固定的。而时间管理可以增加对生活的掌控感。时间管理是否有效?从介绍柳比歇夫《奇特的一生》到艾力《你一年的8760...

夏之鲤的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

那些年,走过的...
2014-12-06更新

夏之鲤的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

夏之鲤的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 77本想读 · 153本读过 )

在读
  • 整理情绪的力量
  • 基督山伯爵
  • 哈尔的移动城堡
  • 尽管去做
  • 朗读者
想读
  • 深度模仿
  • 锻炼改造大脑
  • 隐性逻辑
  • 大数据时代
  • 不要用爱控制我

夏之鲤的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 119部想看 · 78部看过 )

边丧边自救!

夏之鲤的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夏之鲤的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 3个感兴趣 )

夏之鲤的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


夏之鲤常去的小组(60)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (620702)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (209437)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1256717)
延禧攻略
延禧攻略 (21479)
上海租房
上海租房 (700255)
国产剧
国产剧 (76688)
考研资料
考研资料 (66630)
微信群二维码
微信群二维码 (33885)

订阅夏之鲤的收藏:
feed: rss 2.0