Sariel
千曲千剑,晓声识器

Sariel的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

论 散文选
2018-04-29 02:26:53
《和白今泉学写作》 的 作者 白今泉 ×
融情入景丶以景喻情丶塑造氛围丶共同感受。倏而猛击丶忽而遁离,无边馀韵丶虚实莫明。 散文散且形式自由,又散又长,一旦将不同作家相似主题同性质,多篇合集并陈,底蕴功力高低,就非各花入各眼,而是不必问来人了。 共感=(1)是指兴奋由一个感官扩散到另一感官,以视、听的感官产生共感最常见。 (感受性的统合) (2)领悟...
豆瓣四年修改一次风气,割一次韭菜。2008-2009、2012-2013、2016-2017。所以2016-2017这波,并不会因为完会风气就回调。请用户帐号先留着,不要被搞被气就真的砍了。 #豆瓣周期理论#丶#douban cycle#, 豆瓣四年修改一次风气,割一次韭菜。所以2016-2017这波,并不会因为完会风气就回调。 2008-2009: 2008年底,同今年...

Sariel的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

独眼狗妖丶白眼...
2017-04-16更新

Sariel的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 摻水太多,不会浪费时间追第二季
  • 大群 第一季
  • Sariel (千曲千剑,晓声识器)  评论: Legion
    短评字数不够写,转长评。 3.5星,不过是顺手给到4。为了节约他人时间,出来写点。影评太多瞎吹了。 摻水太多,除了前几集,後来开始风格很掺水。 大约从第2、3、4集後,会感觉风格大变。然後中期的某集开始假装...

Sariel的书  · · · · · ·  ( 6本想读 · 166本读过 )

想读
  • 烦恼都是自找的
  • 与神合一
  • 毕业了,我们一无所有
  • 致年少回不去的爱
  • 那时年少
读过
  • 祁克果與現代人生
  • 厚黑學
  • 戰後台灣現代詩研究論集
  • 中國早期三大新詩人研究
  • 沈從文小說選II

Sariel的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 6部想看 · 623部看过 )

Sariel的音乐  · · · · · ·  ( 12张在听 · 1张想听 · 537张听过 )

在听
  • Original Soundtrack - 还珠格格音乐全记录
  • 丢火车 - 游歌
  • 王菲 - 王菲幻乐一场演唱会
  • Behemoth - Conjuration
  • 群星 - Best Audiophile Voices VI
想听
  • Anna Netrebko... - Vol. 1-8-Focus
玄之又玄 众妙之门 
    
   
    
   
欢迎来访,来了可以打声招呼呀
可关,可站内豆邮,愿加关注分享会很开心,
所知甚微,盼能多学习。

来信必读,若能受到提点指点,定虚心指教。
 
 
 
 
 
 

惠子相梁,庄子往见之。或谓惠子曰:“庄子来,欲代子相。”于是惠子恐,搜于国中三日三夜。庄子往见之,曰:“南方有鸟,其名为鹓鶵,子知之乎?夫鹓鶵发于南海,而飞于北海;非梧桐不止,非练实不食,非醴泉不饮。于是鸱得腐鼠,鹓雏过之,仰而视之曰:‘吓!’今子欲以子之梁国而吓我邪?”  
 



      
         
    
   
         
 
😸 😹 😺 😻 😼 😽 😾😿 🙀 😸 😹 😺 😻 😼 😽 😾 


最近首页比较杂乱,会找时间整。(开始整理)
这段时期广播丶 信息扰到大家了。


🙆🙆🙌️🙆🙆🙅🙌️🙆🙆🙌️🙋🙆🙆🙋🙆🙆🙌️🙆🙆🙅
  




对痞子 会拉黑 👻️  








YearProgress 每天更新本年进度。
https://www.douban.com/people/year-progress/






Sariel的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Sariel的关注  · · · · · ·  ( 成员836 )

曹文景
曹文景
袁牧
袁牧
瞬间收藏家
瞬间收藏家
AF木头先生
AF木头先生
水母母
水母母
许鑫NixUx
许鑫NixUx
wsx
wsx
留一手
留一手

Sariel的豆列  · · · · · ·  ( 全部18 )

> Sariel添加的条目

订阅Sariel的收藏:
feed: rss 2.0