沐白的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

对学习传统的一二反思
2019-07-11 01:49:32
对于学艺上强调的学习“传统”,什么样的才是传统?我认为没有绝对意义上的传统的概念,所谓传统,都是在他们所在的时间点,在前人已取得的经验基础上,不断创新,不断融合,去表达他们当下对事物或艺术本身的理解,当他们和他们的作品流入时间的长河中,必然已经改变了后世传移模写的流向。 所谓的中国艺术史,就是一部...
关于丰富线条形态的两个小技巧,个人一些经验观点,不一定对。很多朋友会说,自己写出来的字很“平”,总有些呆板,不知道如何让整个字像帖里那样更丰富,其实丰富整个字的形态有非常非常多方法,笔法结构章法上的,这里想分享其中两个方法,非常小的两个方面,都是笔法上的。适不适用就看个人喜好了。 一个是在一笔中增...    (23回应)

沐白的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )


2019-03-17更新
胶片&摄影
2018-03-08更新

沐白的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 22本想读 · 11本读过 )

在读
  • 书法的形态与阐释
  • 平面国
  • 墨香佛音
想读
  • 金石篆刻研究
  • 大画家的隐秘生活
  • 曹植集校注
  • “山中”的六朝史
  • 人间词话

沐白的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 5部看过 )

沐白的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 3张听过 )

在听
  • 刘柄鑫 - 锋利的水
  • Ólafur Arnalds - ...And They Have Escaped The Weight Of Darkness
听过
  • Best Audiophile Voices
  • 李志 - 梵高先生
  • 陈升 - 美麗的邂逅
纵浪大化中,不喜亦不惧。

沐白的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

沐白的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

沐白常去的小组(3)  · · · · · ·

书法
书法 (86219)
友邻避难所
友邻避难所 (5985)
過渡時期 圖版
過渡時期 圖版 (6504)

订阅沐白的收藏:
feed: rss 2.0