7531689的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

罗马
2019-05-22 12:33:52
昨天终于看了阿方索卡隆的《罗马》 之前听高晓松在节目里吹爆这部电影,说导演在好莱坞这么久,拍别人想要的题材,现在终于有资本来拍自己真正私密的东西。 不过看了以后,觉得有几个短评说得很对,虽然导演着力表现亲密,还是距离感太强了,或者说,导演自己不是故事的一部分,最后落脚在奇观场景的营造。(所以观影经...
法国
2019-05-19 11:02:19
巴黎是金色阳光底下,穿着裙子旋转的少女~ 第一次去圣母院,伤痕累累,还要被拍来拍去,心里一阵子酸。 第二次夕阳时路过,圣母院整个正面被阳光照着,塞纳河边上坐满了人。那时候,爱整个人类。 见过巴黎的黄昏,又一次喜欢上印象派了呢。谁说印象派不写实,莫奈画的教堂、巴黎每天4个小时的余晖,就是那样子的。 真土...

7531689的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

好看的人
2019-11-13更新
Cinema
2019-11-13更新
海報
2019-11-13更新
On photography
2019-09-08更新
别处风景
2019-09-03更新

7531689的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 观感
  • 花木兰
  • 7531689 (签名。)  评论: Mulan
    四不像,只能说是迪士尼动画片。借了个花木兰故事的壳子,讲他们自己的事情,为迪士尼那些十指不沾阳春水的公主们平反,“我们迪士尼的公主也是上战场的!”,据我了解,美国一些feminists很推崇这部电影。 以动...

7531689的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 265本想读 · 110本读过 )

在读
  • 妇女与中国现代性
  • 成濑巳喜男的电影
  • “娜拉现象”的中国言说
  • Language Shock
  • 越界言论(第3卷)
想读
  • 后来的事
  • 海上說情慾:從張資平到劉吶鷗
  • My Mother Laughs
  • 莎士比亚的政治
  • 美国精神的封闭

7531689的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 531部想看 · 469部看过 )

7531689的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张想听 · 25张听过 )

在听
  • 碧昂丝 Beyoncé... - The Lion King: The Gift
想听
  • Joan Baez - Blessed Are...
  • Carter Burwell - Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 劉若英... - 「聽說?」台灣預購限定盤
  • Leos Janacek... - The Unbearable Lightness of Being
  • Sufjan Stevens - Illinoise

7531689的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部看过 )

看过
  • 卡门
  • 猫
  • 宝岛一村
  • 伪君子
  • 摇滚学校






7531689的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

7531689的关注  · · · · · ·  ( 成员235 )

seabisuit
seabisuit
glum puppies
glum puppies
幸运的铁
幸运的铁
酸奶圈
酸奶圈
恋
谦卑不醉
谦卑不醉
威廉周
威廉周
布莱咩
布莱咩

7531689的同城活动  · · · · · ·  ( 9个感兴趣 )

7531689的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

7531689常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

乐队的夏天
乐队的夏天 (44816)
2019年北京国际电影节转票小组
2019年北京国际电影节... (2211)
北京国际电影节
北京国际电影节 (3769)
文慧园路三号
文慧园路三号 (10917)
四川大学
四川大学 (19454)
海龟先生
海龟先生 (1809)
东亚研究
东亚研究 (1765)
程璧
程璧 (1257)

> 7531689添加的条目

订阅7531689的收藏:
feed: rss 2.0