acAric的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论108 )

  • 学茶全面入门
  • acAric  评论: 学茶全面入门
    茶的种类基本是按照发酵的程度来分的。 绿茶,是不经发酵的茶。绿茶不经发酵,最大程度的保留鲜叶内的天然物质,具有解毒功效。可以清热解毒,治疗虚热,炎症。 绿茶性寒,适合体质偏热,上火之人饮用。有名的绿...
  • 所谓希望
  • 肖申克的救赎
  • acAric  评论: 肖申克的救赎
    一直有这个想法,正好凑这本书讲出来。 安迪被判杀人罪,要在肖申克呆一辈子,人生无望。可安迪照样和他人过得不一样,他没有浑浑噩噩,还是坚韧,充满希望。 我不想去论证安迪如何励志,因为这都是老生常谈。今...

acAric的书  · · · · · ·  ( 808本读过 )

读过
  • 救赎者
  • 大数据系统构建
  • 学茶全面入门
  • 论中国
  • 伟大的博弈

acAric的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近飘了!
2019-04-09 06:54:14
是的,我最近飘了。 过多的时间用在看手机上面。 人的惯性思维真的很可怕,虽然明知道自己的手机没有信息,还是一遍遍的刷着微信,也明知道资讯类App看再多也用处不大,也还是一遍遍找寻符合自己观点的新闻。不知觉时间全浪费在这上面。现在,此时此刻,卸载所有资讯类App,知乎,豆瓣,雪球等等,全部卸载。需要时,用...
像绕口令一样的标题,这是我最近的一个感悟。 前几年和朋友吃饭,酒过三巡,不免要相互吐槽一下生活中的苦。什么工作时间长,工资少,什么老婆脾气差,不温柔等等这些琐碎小事。 年轻气盛,自然见不得不平之事,便出口帮衬:哎呀,你的公司市场前景堪忧,还有什么嫂子脾气确实有点差......我这话说出口,朋友立马变了口...

acAric的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-05-10更新
发光发热,照亮一方

acAric的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

acAric的关注  · · · · · ·  ( 成员2 )

Q
Q
Echo
Echo

acAric的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> acAric添加的条目

订阅acAric的收藏:
feed: rss 2.0