黄药师的评论(6)

奇异人生:暴风前夕 Life is Strange:Before The Storm
黄药师 2017-12-24 07:58:02

Life's a Struggle

本作与其说是一部独立的作品,倒更像是前作的补充,或者说我更愿意把它当作前作的情怀向补充,因为就游戏性和剧情来看,本作并没有找到一个好的平衡点与突破口。在大多数事情上,选项并不能改变什么,就像不论你浇不浇水植物君都必死一样,既然前作可以叫“克洛伊必须死”,本...  (展开)
爱乐之城
黄药师 2017-02-15 03:28:45

About Love, About Dream

这篇影评可能有关键情节透露

这大概是我年后看过最棒的电影了。一个简单的线性叙事故事,点缀着些许歌舞片段,线索有两条,一条关于理想,一条关于爱情。 关于理想 “It’s dying……dead end……no hope.”总有人告诉你,你所坚持的事情正在式微,在走向衰败,是没有前途的。Keith对Sebastian也如是说...  (展开)
灿烂人生
黄药师 2017-01-17 08:51:32

活着的英雄与理想主义的殉道者

这篇影评可能有关键情节透露

这部6个小时的电影我从去年就开始看了,心浮气躁每看一段就干别的去了,直到现在才看完。然而这是一部赠予耐心观众的杰作,绝不是浮躁庸俗之人可能获得的精神享乐。感性的意大利导演似乎很擅长讲述这种的故事,一个喜剧的外壳,却蕴含了一个悲剧的内核,像《美丽人生》、《西西...  (展开)
梦魇之旅
黄药师 2016-10-09 11:35:18

评《Imaginaerum》,附属于同名专辑的黑暗童话

10.7上海场归来把这片儿找出来又看了遍,决定写点东西。 首先这是一部粉丝向的作品,铁粉们可以把这当成一个加长版的MV,我个人也觉得电影是对同名专辑的补充,音乐里没表达清楚的,在电影里把故事讲完整。所以没听过同名专辑的非粉丝就不是很推荐这部电影,因为可能会看得不...  (展开)
魔兽
黄药师 2016-06-09 00:40:48

为了艾泽拉斯!

这篇影评可能有关键情节透露

似乎电影比我预期的要好,原以为和其他大多数游戏改编电影一样,是打着游戏的招牌来圈一波情怀粉的钱就走的作品,然而看这阵势暴雪和传奇影业的目光并不短浅,以魔兽系列的剧情拍个十部八部电影绰绰有余,甚至像《冰与火之歌》那样拍个五六季的剧集也未尝不可,虽然没有...  (展开)
玄奘之路
黄药师 2016-04-03 18:24:27

拨开神话的面纱,还原一个真实的玄奘

这篇剧评可能有关键情节透露

写在前面:谨以此文纪念一千三百年前西行取经的玄奘法师。本文以金铁木导演的纪录片《玄奘之路》为蓝本,写作此文的目的,主要是想给对玄奘的印象还是西游记中那个肉眼凡胎、唯唯诺诺的和尚的朋友们还原一个历史上真实的玄奘,以及帮助自己理清玄奘西行取经始末的脉络。笔者不...  (展开)

订阅黄药师的评论