温言的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

考伯星人之死
2019-03-21 20:08:47
By温言 考伯星人死之前,会被预告自己的死亡: 开始从身体某个孔隙吹出一截蛛丝,但不易察觉。如同黑夜里有人抽了一支烟,很快就消散了。 这个考伯人像平时那样快乐地起床、吃早餐、和家人道别、走在路上、绕开车祸...然后他每走一步,身体深处的蛛丝越吹越多,越来越密集,层层叠叠折障住那个繁衍死亡的孔洞。 直到几个...    (1回应)
温言:我的2018年度总结
2019-01-15 13:49:35
英文音频会分成阶段来保存,保证循序渐进地听
文 by 温言 2018年就要过去了,经历了一阵疯狂忙碌的工作后,终于能暂时歇两天,总结下这一年有什么收获心得,又有什么遗憾和缺失。 先说这一年里,做过的让自己最有成就感的三件事: 第一是坚持给孩子录音、坚持每天学二十分钟,摸索出了一条普适性强的家庭英语启蒙之路 我从去年开始给小孩录英文音频。起因是给孩子启...    (5回应)

温言的相册  · · · · · ·  ( 创建29 · 关注1 )

思维导图:灰姑...
2018-08-29更新
Chao Hotel
2018-08-29更新
温言的育儿手帐...
2018-06-05更新
温言的育儿手帐 ...
2017-08-31更新

温言的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

温言的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 163本想读 · 67本读过 )

在读
  • 改变,从接受自己的完美开始
  • 世界上有趣的事太多
  • PICTURA神笔涂绘(怪物星球、漫游伦敦、巴黎漫步)
  • 大脑使用说明书
  • 地海巫師
想读
  • 你要如何衡量你的人生
  • Charlie and the Chocolate Factory
  • Managing Uncertainty
  • 美国学生阅读技能训练
  • 爸爸可能不知道

温言的电影  · · · · · ·  ( 43部想看 · 21部看过 )

温言的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 3张听过 )

想听
  • 上原まり... - 源氏物語幻想交響曲絵巻/Genji Monogatari Symphony
听过
  • Fergie - The Dutchess
  • Shivaree - Goodnight Moon
  • A Cuckoo - Destination Unknown

温言的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Instagram (iPhone / iPad)

温言的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 歌剧院魅影
温言,趣味生活多面手

微信公众帐号:温言| ID:wenyanhello

写公号,但不接广告。
聊育儿,不开网店。
读杂书,但不接书评。

我觉得有价值的好书自然会推荐,请出版社的老师们不要再私信我要地址了。我想看的会自己掏钱买,你送我不想看的,浪费我的时间也浪费了书。

豆瓣儿的老豆友们需要捧场的,私信说一句就行。点赞转发不在话下。







温言的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

温言的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

温言的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


温言常去的小组(60)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (606146)
手帳
手帳 (276892)
美食
美食 (1305869)
建筑八卦
建筑八卦 (38602)
古怪知识
古怪知识 (96754)
努力,然后看到希望
努力,然后看到希望 (76722)
刺绣情节
刺绣情节 (7022)
手工爱好者
手工爱好者 (162513)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 仙隐白鹿
  • 仙隐白鹿:   被关注了 受宠若惊~     2015-09-22 14:57
  • 礼士路西岛秀俊
  • 礼士路西岛秀俊:   竟然关注了我,开心     2015-09-11 23:51
  • 鹿满川
  • 鹿满川:   我是该叫你猴哥,还是猴姐呢?= =!     2015-03-27 17:42
  • Diiiii
  • Diiiii:   春节快乐~\(^o^)/~     2015-02-18 21:29

订阅温言的收藏:
feed: rss 2.0