蛮像个小孩的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年底我一个人南下旅行,在上海见到了发小阿玮,彼时她已知名大学博士在读,有一个看似完美的男友。热气腾腾的火锅局上,我一个无心之问揭开了阿玮从童年藏到今天的乌青秘密。 说明:为保护真人,文中人物姓名、地点、时间线均做改动。 我没想到阿玮会哭。 我随口问了一个问题,她沉默不答,只是怔怔地盯着我,一秒,...    (6回应)
23岁的西西
两年前写的文章,如今再读仍觉得揪心。我的朋友西西,是个伟大的战士。 我问西西:“你想去什么地方拍照呢?“” 电话那头沉默了,她在思考,半分钟后,她说:“寺庙吧。” 我有点诧异:“寺庙吗?” 她“嗯”了一声,解释道:“因为这一年,我爸爸妈妈和亲戚朋友,为了我去各个寺庙求神拜佛,做了很多以前不会做的事情...    (47回应)

蛮像个小孩关注的小站  · · · · · ·

蛮像个小孩的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 我为她感到骄傲
  • 你当像鸟飞往你的山
  • 蛮像个小孩  评论: 你当像鸟飞往你的山
    看了下书评,实在忍不住了。 因为塔拉不平常的成功,苛刻和质疑扑面而来。他们质疑故事的真实性,质疑塔拉的年龄,甚至质疑她是否通过正常渠道获得学术成就。当然,更多的是一些冲着学习塔拉超常“自学能力”而来...

蛮像个小孩的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 22本读过 )

想读
  • 孤独六讲
读过
  • 孽子
  • 生吞
  • 房思琪的初恋乐园
  • 台北人
  • 政治秩序的起源

蛮像个小孩的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 2部想看 · 44部看过 )

想看
  • 跳出我天地
  • 梦旅人
看过
  • 千钧一发
  • 有话好好说
  • 隐秘的爱
  • 普通人
  • 人生第一次
简单点挺好的

蛮像个小孩的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蛮像个小孩的关注  · · · · · ·  ( 成员7 )

夏天
夏天
美少女战士
美少女战士
桃花运本运
桃花运本运
Jessically
Jessically
2C02
2C02
wwk
wwk
橙公子
橙公子

蛮像个小孩的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

蛮像个小孩的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

蛮像个小孩常去的小组(2)  · · · · · ·

自己做饭自己吃
自己做饭自己吃 (197872)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134203)

订阅蛮像个小孩的收藏:
feed: rss 2.0