影裱姐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我不是个非常“正视”节日的人,但电影节倒成了属于我或者我们的节日。有朋友也挺纳闷,问我看个电影有什么必要跑这么远? 我总是不厌其烦地解释,因为那些影片大概只在此时此刻的大银幕展现,而那些陪同我们观影、组织观影团的工作人员,变成一面面自由畅谈的旗帜,剥离短暂生活的苟且,去铭记一个时代,一次优秀表演,...    (2回应)
微信公众号:影裱姐
❶ 在电影《倚天屠龙记之魔教教主》的开场中,张翠山与殷素素被各大武林门派围攻。临危之际,殷素素对一旁的年幼稚子正言道,“千万不要相信女人,越漂亮的女人,越会骗人。” 尽管这句话放到现在来看,带着有失偏颇的娱情色彩,却并不妨碍我们正视它背后的哲思。 娱乐至死的时代,审美早就成为全民参与的话题。尼古拉...

影裱姐的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

33
2018-03-15更新
珊珊
2014-07-02更新

影裱姐关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

影裱姐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 我也喝醉一次
  • 日烦夜烦
  • 影裱姐 (迷影)  评论: Trouble Every Day
    日烦夜烦 我和黄小笛躺在沙发上,喝完最后一杯酒,头开始眩晕。我穿着短裤,把脚搭在他的大腿上,灯光调整到适合亲密的微暗,他的鬓角和胡渣还没来得及再长出一寸,长度恰到好处可以挠中脖子的痒痒。 此刻,黄小...

影裱姐的书  · · · · · ·  ( 5本想读 · 7本读过 )

想读
  • 洞穴奇案
  • 冰雪王国
  • 年轻的心在哭泣
  • 波拉尼奥:最后的访谈
  • 光影画江湖:华语武侠电影史
读过
  • 日曜日式散步者: 風車詩社及其時代
  • 我们都是人生的学徒
  • 许三观卖血记
  • 三十六大
  • 亲爱的小孩

影裱姐的电影  · · · · · ·  ( 250部想看 · 706部看过 )

影裱姐的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 施文彬... - 父後七日
有事豆邮或者微信:lqs19921105. 个人公众号:影裱姐

影裱姐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

影裱姐的关注  · · · · · ·  ( 成员196 )

法兰西胶片
法兰西胶片
哥舒意
哥舒意
滚烫的石头
滚烫的石头
安安
安安
李梦
李梦
Pincent
Pincent
陀螺凡达可
陀螺凡达可
LPP
LPP

影裱姐的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 4个感兴趣 )

影裱姐的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

影裱姐常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

南京招聘
南京招聘 (34717)
我爱心理学
我爱心理学 (569135)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (462713)
李红旗
李红旗 (117)
曹寇
曹寇 (334)
反常
反常 (129)
跟木卫二看电影
跟木卫二看电影 (212)
我们都爱洪尚秀
我们都爱洪尚秀 (920)

订阅影裱姐的收藏:
feed: rss 2.0