镜的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注1 )

Tea
2015-09-10更新
Naomi O 冷色餐配
2015-09-10更新
烘培
2015-09-10更新
Coffee
2015-09-10更新
此去经年,应是...
2015-08-17更新

镜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

很多社交障碍的人常常在现实生活中无法自如地进行人际学习或者适应人际交往的现实体验。而人与人之间的行为显然与进化论的观点一致,人类总生活在关系密切、持久的团体中,比如从母子关系到学校环境到工作集体。没人深入的、积极的、相互的人际关系,个体和种族的生存是不可能的。在最新的研究里,依恋关系是人的本能体现。 在学习团体治疗的过程中,我们最推荐的亚隆的书里有一章活现了团体治疗当中的动力模式的互动例子供大家推敲: 团体成员和团体环境间有着丰富面微妙的动力学互动。成员会塑造自己的社会缩影,...
The Balcony Scene 阳台幕 ROMEO: He jests at scars that never felt a wound. 没有受过伤的人才会嘲笑别人身上的伤痕。 [JULIET appears above at a window] (朱丽叶的身影出现在窗口) But, soft! what light through yonder window breaks? 轻声!那边窗子里亮起来的是什么光? It is the east, and Juliet is...

镜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 体验的维度—《this is us》第五季14
  • 我们这一天 第五季
  •  评论: This Is Us
    人生是各种体验的总和,更多的是主观体验,我们从出生开始,都在体验中学习。 在修复完父亲离世后的悲伤后,14集中的Kate在成年后就会面临职场的选择,爱歌唱的自由让她并不爱办公室的工作,在和父亲的回忆里,她...

镜的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 10本想读 · 2本读过 )

在读
  • 主体间性心理治疗(万千心理)
  • 艾希曼在耶路撒冷
  • 心理治疗中的依恋
  • 廚藝之鑰(上)
  • 日本茶道源流
想读
  • 自私的基因
  • 人的行為
  • 当下的启蒙
  • 人类简史
  • 早餐礼赞

镜的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 2部想看 · 11部看过 )

想看
  • 爱猫之城
  • 发条橙
看过
  • 我们这一天 第五季
  • 亨利八世的六位王后
  • 狮子王
  • 难以忽视的真相
  • 卡桑德拉大桥
不以物喜,不以己悲。
精神分析师,二级心理咨询师,
长期接受个案咨询,联系Wechat:pc_xuyajun

镜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

镜的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 8个感兴趣 )

镜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


镜常去的小组(76)  · · · · · ·  ( 全部 )

我患有严重的社交恐惧症
我患有严重的社交恐惧症 (37540)
我们这一天
我们这一天 (10930)
未命名
未命名 (7876)
豆瓣群体心理互助治疗
豆瓣群体心理互助治疗 (49594)
友邻避难所
友邻避难所 (5917)
犯罪心理Criminal Minds
犯罪心理Criminal Minds (8930)
我爱心理学
我爱心理学 (621459)
讨好型人格治疗所
讨好型人格治疗所 (105973)

订阅镜的收藏:
feed: rss 2.0