随安室
一山而後,千山萬山,不復還。

随安室的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

局部1
前数日与加斯列莫夫兄谈到传世徽宗画作,兄提及大英博物馆所藏徽宗款《荔枝山鸟》卷,由于博物馆官方网站只公布了其中一段的图像,我们尝鼎一脔,虽然叹赏此卷之精,仍然将其视为摹本。不意我之后偶在官网扒出全图,始得尽览堂奥。这一卷画心前后黄绢隔水,前隔水题签有瘦金体书“御画写生翎毛图”,钤双龙方印(双龙圆...    (43回应)
学诗偶简
2020-05-03 23:23:06
沈寐叟三关说之要文
兼奉静玄斋、昼寝堂二兄。 斋兄言:“七律宁取人境庐,亦不取同光体。”尝语兄曰:“当同光绚烂之后,循其辙迹,或远通途。故余窥金明馆、容安馆而知有同光,未尝不疏离于同光也。”惟以同光体、人境庐皆处季世,同光体盖季世之熟也,其熟特深,人境庐盖季世之变也,其变非厚。接武人境庐,亦未见出路,况其挥发耗散...    (4回应)

随安室的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

过眼铭心册
2019-08-22更新
随安室
2019-06-02更新

随安室的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论34 )

  • 拍场所见石渠宝笈书画目录
  • 嘉德经眼录·石渠宝笈珍品
  • 随安室 (一山而後,千山萬山,不復還。)  评论: 嘉德经眼录·石渠宝笈珍品
    《石渠宝笈初编》著录的作品总计2499件,其中清以前书画共1823件;《石渠宝笈续编》著录的作品总计3111件,清以前为985件;《石渠宝笈三编》著录的作品总计3599件,清以前1189件,合9209件。据是书整理的目录,石...

随安室关注的小站  · · · · · ·

随安室的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 616部想看 · 1217部看过 )

想看
  • 地狱老师
  • 李昌钰博士之蛛丝马迹 第一季
  • 进击的巨人 第四季
  • 天宝伏妖录
  • 忧国的莫里亚蒂
看过
  • 伏:铁炮娘的捕物帐
  • 异兽魔都 OVA
  • 异兽魔都
  • 进击的巨人 第三季 Part.2
  • 进击的巨人 第三季

随安室的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 2741本想读 · 413本读过 )

在读
  • 蘇軾詩集(全八冊)
想读
  • 元代画家史料汇编
  • 古埃及《亡灵书》
  • 日式·庭院
  • 奈良の寺
  • 清代绘画与金石学关系研究

随安室的音乐  · · · · · ·  ( 81张想听 · 726张听过 )

想听
  • 芦川聡 - Still Way
  • Albert Schweitzer - Bach: Organ Works
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店
  • 苏阳 - 像草一样
  • 黑澤隆朝 - 戰時臺灣的聲音1943
听过
  • Bruno Walter... - Beethoven Symphony No. 6 Pastorale (CBS Great Performances)
  • Albert Schweitzer - Christmas with Albert Schweitzer (Organ Music for Christmas)
  • Marvin Gaye - What's Going On
  • Emil Tchakarov... - Beethoven / Schubert: Music for Violin & Orchestra
  • Nas - Illmatic XX
子曰:吾非斯人之徒而誰與?

孟子曰:莫非命也。

張蘆川曰:夢里有時身化鶴,人間無數草為螢。

朱晦庵曰:歸根乃老子語,畢竟無歸。大鈞播物,一去便休,豈有散而復聚之氣。

王船山曰:魏晉以降,劉石之濫觴,中國之文,乍明乍滅,他日者必且陵蔑以之於無文!

汪大紳曰:古今之寥闊也,不附於古今,孤往而已矣。

一山而後,千山萬山,不復還。


随安室的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

随安室的关注  · · · · · ·  ( 成员271 )

绿色和平
绿色和平
TerrenceLee
TerrenceLee
人先知
人先知
瞿起田
瞿起田
Weiß
Weiß
F  0   c  U  s
F 0 c U s
浮世を去来する
浮世を去来する
凯

随安室的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

随安室常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

钱穆
钱穆 (2927)
饶宗颐
饶宗颐 (886)
建筑学研究 (Architectural Research)
建筑学研究 (Architect... (26996)
陈寅恪
陈寅恪 (11348)
古典建筑与城市讨论组
古典建筑与城市讨论组 (6591)
副 本 Ⅱ
副 本 Ⅱ (5255)
诺贝尔文学奖、布克奖、龚古尔奖
诺贝尔文学奖、布克奖... (25169)
近代詩詞研究
近代詩詞研究 (3158)

> 随安室添加的条目

订阅随安室的收藏:
feed: rss 2.0