烟雨蔷薇的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2020结束,国内国外各大媒体、名人、影评作者,都陆续评选出“年度十佳影片”,其中,我最关注的法国《电影手册》十佳,将第一名颁给我朋友因无聊琐碎而中途退场的275分钟纪录片《波士顿市政厅》。 这些年度评选,让我一直以来都存在疑问,即年份的混乱。去年首映的电影被选入今年的年选是常事,更有甚者,将前年的影片选入今年的十佳榜单。因此,我希望将时间严格控制在今年,无分国内外,选出一份十佳影片,以此审视自己今年的观影经验。 以下十部影片的首映时间,都在2020年,首映形式包括但不限于公...
国产剧的剧名都怎么了?
2020-04-08 12:56:17
疫情之下,国产电影,尤其是院线电影,可谓损失惨重,对于观众而言,除了《囧妈》、《大赢家》等寥寥几部“院线转网”的新片可看,几乎再没有任何新片。 相比之下,本来就“线上发行”的剧集,反而在近期呈现“井喷”态势,大量观众期待已久的上星剧、网剧,纷纷与观众见面,其中,既有国剧品质保证“正午阳光”出品的大制作上星古装剧《清平乐》(主演王凯亲自教学,这个字读“yuè”,原名《孤城闭》)、网播生活剧《我是余欢水》,也有盗墓IP《鬼吹灯》最新力作《龙岭迷窟》,当然,更少不了《镇魂》、《陈情...
    (3回应)

烟雨蔷薇关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

烟雨蔷薇的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论40 )

  • 一部聪明的电影而已
  • 吉祥如意
  • 烟雨蔷薇  评论: 吉祥如意
    《吉祥如意》时长只有80分钟,它是两部短片的集合。 2018年,48分钟的剧情短片《吉祥》,是当年华语电影世界最受专业肯定的短片之一,两年后,以放映《吉祥》的中国电影资料馆放映厅为转场,其后接上一部纪录短片...

烟雨蔷薇的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 34本想读 · 54本读过 )

在读
  • 从你的全世界路过
想读
  • 你当像鸟飞往你的山
  • 晚安,高漫妮
  • 狐狸那时已是猎人
  • 克拉拉与太阳
  • 桶川跟踪狂杀人事件

烟雨蔷薇的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 308部想看 · 1072部看过 · 2个片单 )

想看
  • 鬼灭之刃 那田蜘蛛山篇
  • 圆弧
  • 猛鬼实验室
  • 禁忌女孩
  • 怨鬼之家
看过
  • 鬼灭之刃 剧场版 无限列车篇
  • 又见奈良
  • 顶楼 第二季
  • 兹山鱼谱
  • 无罪之最

烟雨蔷薇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

烟雨蔷薇的关注  · · · · · ·  ( 成员109 )

仇晟
仇晟
徐若风
徐若风
哪吒男
哪吒男
西楼尘
西楼尘
Mr. Lei
Mr. Lei
奇爱博士
奇爱博士
谢恭霓
谢恭霓
北岛
北岛

烟雨蔷薇的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


烟雨蔷薇的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

烟雨蔷薇常去的小组(44)  · · · · · ·  ( 全部 )

HIStory4-近距离爱上你
HIStory4-近距离爱上你 (2222)
顶楼
顶楼 (37425)
模范出租车
模范出租车 (797)
第二名的逆袭
第二名的逆袭 (6082)
山河令
山河令 (189271)
棋魂
棋魂 (32022)
以你的心诠释我的爱
以你的心诠释我的爱 (78906)
到了30岁还是处男,似乎会变成魔法师
到了30岁还是处男,似... (38634)

> 烟雨蔷薇添加的条目

订阅烟雨蔷薇的收藏:
feed: rss 2.0