承蜩小子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

韋賢初相漢范叔已歸秦豕韋與范同出故用范叔作對不 如註稱望見素去楊國忠一如范叔去穰侯之繆妄也天育驃騎歌:伊昔太僕張景順,監牧攻駒閱清峻。遂令大奴字天育,别養驥子憐神俊。註云:大奴,王毛仲,其父坐事没官,生毛仲,隸於玄宗。按張說《隴右監牧頌德碑》曰有霍公之掌政擇張氏之舊令霍公即王毛仲故景順對帝亦曰帝...    (2回应)
读《风入松》,兼复习
2014-06-24 20:12:11
听风听雨过清明【昨夜雨疏风骤……】,愁草《瘗花铭》。楼前绿暗分携路,一丝柳,一寸柔情。【寸寸柔肠,盈盈粉泪,楼高莫近危阑倚。】料峭【料峭春风吹酒醒】春寒中酒,交加晓梦啼莺。【梦随风万里,随郎去处,又还被、莺呼起。】西园【不恨此花飞尽,恨西园,落红难缀】【西园夜饮鸣笳……兰苑未空,行人渐老】日日扫林亭......

承蜩小子的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

花叶菩提
2018-01-15更新

承蜩小子关注的小站  · · · · · ·

承蜩小子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 读《年月日》
  • 耙耧系列
  • 承蜩小子  评论: 耙耧系列
    与天斗,与地斗,其乐无穷。故事中的先爷就是这样一个人。 干旱时节,颗粒无收,存粮吃光,全村的人都外迁避难。先爷偏为了一棵嫩绿的玉蜀黍苗留下来,而且目标还要伟大:他要为日后回乡的村人培育良种。他在时间...
  • 读《黑乌鸦》
  • 耙耧系列
  • 承蜩小子  评论: 耙耧系列
    在我看来,这本书体现了这样的道理: “人走茶凉”。亲生儿女、情人夫妻、兄弟朋友……这些靠着生命、靠着道德维系的关系在“我”爹“死”后,一切都不存在了。 为了争夺遗产,“我”和哥、嫂、姐各打着自己的算... (1回应)

承蜩小子的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 1本想读 · 28本读过 )

在读
  • 红楼梦
  • 诗之旅
  • 傅山的世界
  • 黄帝内经素问
  • 三国演义(全二册)
想读
  • 大唐李白

承蜩小子的电影  · · · · · ·  ( 8部看过 )

承蜩小子的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • 陈悦... - 乱红:箫与钢琴发烧天碟

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 老醜殘·肥🐰
  • 老醜殘·肥🐰:   是不是的确古典文学不是兴趣所在?     2013-12-30 20:48
  • 老醜殘·肥🐰
  • 老醜殘·肥🐰:   So?想读的《活着》读完了没有呢?《围城》呢?说好的古代文学呢?     2013-11-23 21:51
胆小怕生,爱孤独,爱自由。

承蜩小子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

承蜩小子的关注  · · · · · ·  ( 成员12 )

式
豆瓣读书
豆瓣读书
十年一
十年一
Nonkul
Nonkul
马斯洛的琴
马斯洛的琴
雾岛
雾岛
天墨微云
天墨微云
LRosalie
LRosalie

承蜩小子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


承蜩小子的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

承蜩小子常去的小组(3)  · · · · · ·

豆瓣书店
豆瓣书店 (19389)
杜甫
杜甫 (2294)
英语专业
英语专业 (172737)

订阅承蜩小子的收藏:
feed: rss 2.0