夕岚音乐
竹篱窗眼风声,晓碧娇红醉茗

夕岚音乐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

谒虞山河东柳君如是墓
2020-10-20 10:11:25
谒虞山河东柳君如是墓 寂寂拂水岩,往来绝尘烟。 秋光浮金桂,碑亭语万千。 (柳如是墓在虞山拂水岩,离尚湖景区一步之遥,坐落公路边,与其夫钱谦益墓大概两三步的距离,钱与其父母合葬,柳墓单独,路边有阿姨卖水果,想来她墓前的水果贡品系此。钱墓上金桂垂下,与新土接壤,笔者因慕河东君,故将该景移借,想来钱公若有知也欣然慷慨。) 忆起昔日涂鸦《寻芳魂之柳如是》中不成文的诗句: …… 虞山纶巾诣,柳下泊舟栖。 赏梅通心意,微雪度元夕。 …… 绛云楼外楼,杨柳似旧游。 美人白发生,桃花气还留...
    (1回应)
现在市面上大致有三种节拍器:机械节拍器、电子节拍器、节拍器app。机械节拍器是依靠发条来提供动力,声音洪亮,一般是各种乐器课上师生的首选,但它有个缺点:无法设置八分音符、十六分音符,只能设置四分音符,所以,当碰到那照片那个一拍弹两个音、四个音的情况,就得完全依靠自身的控制力和对音符时长的把握能力。 电子节拍器功能更齐全,体型小巧,一般会和调音器功能合在一起。节拍器app是手机应用市场上的产品,功能齐全,自用方便。 无论你手里有哪种节拍器,今天这一课都能适用: 4/4拍、60b...
    (2回应)

夕岚音乐的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

不定时更新的打...
2021-09-11更新
自由办公集
2019-01-31更新
君子近庖厨
2019-01-21更新
音乐知识
2019-01-16更新

夕岚音乐关注的小站  · · · · · ·

夕岚音乐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

夕岚音乐的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 24本想读 · 590本读过 )

在读
  • 李白全集校注汇释集评
  • 中国文学史(全四册)
想读
  • 日本音乐史
  • 日本文化大讲堂:音乐
  • 中国民族民间音乐旋法研究
  • 中国传统复调音乐
  • 汉族调式及其和声

夕岚音乐的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 45部想看 · 519部看过 · 5个片单 )

想看
  • 阿曼尼亚:欢迎来到德国
  • 美国,美国
  • 大移民
  • 何以为家
  • 沦落人
看过
  • 乔家的儿女
  • 我们的法兰西岁月
  • 井冈山
  • 共产党人刘少奇
  • 恰同学少年

夕岚音乐的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 267张听过 )

在听
  • Pablo Casals - J. S. Bach: The 6 Cello Suites
  • Haydn... - Haydn: Cello Concertos Nos. 1 & 2
听过
  • 鲍罗丁 - 里姆斯基-柯萨科夫:天方夜谭
  • Landowska, Wanda - BACH, J.S.: Well-Tempered Clavier (The), Book I (Landowska) (1949-1951)
  • Hilary Hahn... - Mozart: Violin Sonatas K. 301, 304, 376 & 526
  • 国王合唱团... - 摇摆巴赫
  • Walter Klein - Mozart: Piano Sonatas, Vol. 2

夕岚音乐的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 14部看过 )

想看
  • 贾宝玉
看过
  • 水月洛神
  • 吉赛尔
  • 卡门
  • 阿莱城姑娘
  • 云南印象
微信公众号/B站/微博/网易云音乐/优酷:潇湘夕岚

销售改编古筝谱,淘宝店铺:潇湘夕岚

夕岚琴音 (发布于豆瓣的演奏视频) https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/doulist/111540993/

夕岚琴悟 (音乐、练琴相关) https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/doulist/111541128/

夕岚琴余(杂记、读书相关) https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/doulist/111860874/

文集《风袖剪书声》(一些读书时期的零星文字)http://www.jianshu.com/notebooks/589249/latest

夕岚音乐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夕岚音乐的关注  · · · · · ·  ( 成员7 )

基督山女伯爵
基督山女伯爵
丸子里里
丸子里里
浮笙姑娘呐
浮笙姑娘呐
水湄物语
水湄物语
林安
林安
锦瑟
锦瑟
静听松风寒
静听松风寒

夕岚音乐的豆列  · · · · · ·  ( 全部13 )

夕岚音乐常去的小组(56)  · · · · · ·  ( 全部 )

古筝
古筝 (14508)
古筝曲谱伴奏
古筝曲谱伴奏 (210)
古筝学习交流
古筝学习交流 (376)
有学古筝和对古筝感兴趣的都来吧
有学古筝和对古筝感兴... (812)
俞樾
俞樾 (20)
苏为国乐交流群
苏为国乐交流群 (171)
古筝·☆·弦在蹦
古筝·☆·弦在蹦 (1090)
苏州古筝
苏州古筝 (130)

> 夕岚音乐添加的条目

订阅夕岚音乐的收藏:
feed: rss 2.0