偏执狂的评论(58)

稻草狗
偏执狂 2019-05-01 22:10:51

穿着暴露的自由,需要有一些先决条件

没看过原版,夫妻俩都有沙雕的一面,但也能让人产生现实关联。女的让人想到有点浪漫主义女权那一套“我穿得暴露怎么了”,女性暴露被侵犯骚扰的确是男性的问题,但纠结在道德层面的批评显然不能解决实际困境,客观上,女性表现得越性感,的确会使得男性更易产生喜欢、意淫,甚...  (展开)
翠丝
偏执狂 2019-03-12 12:35:16

男跨性别者一定迷恋男权文化对女性身体规训后的样子吗?

这篇影评可能有关键情节透露

自宫之后的剧情比较灾难,想要表现的东西有点多,台湾腔小受的种种姿态老实说,我喜欢不来,虽然在剧情中他成功说服了大雄“做自己”,但他本身却充满了年轻人自以为是的傲慢,未有体谅中年人生命中不能承受之轻的同理心。同《女孩》一样,一个有趣的现象,性别认同障碍者往往...  (展开)
都挺好
偏执狂 2019-03-03 01:19:44

过时而错位的女性心理按摩,不会引导现实走向进步

太刻意了,这苦大仇深的设定和编排也是没谁了,消费苦难的意图再明显不过,颇有要把男人一杆子打死的气势,迎合了一部分都市女性不分青红皂白,简单地用重男轻女,始终被迫害来解释问题的仇男价值认同。然而,男权是宏观的,男性却是由个体组成的。我隐约可以看到一些女性观众...  (展开)
阿丽塔:战斗天使
偏执狂 2019-02-22 22:25:31

慕残患者的福音

慕残患者的福音,本质是中二片,但又过于血腥。文戏稀碎,特效有余,但爽点不多,一直干个没完,残体战斗段落和防御圈在我看看来算最带感的,人物行为逻辑就比较烂了,旁边几个女生一次说女主脑残,一次说男主有病,可想而知。渣男何书桓与圣母依萍可歌可泣的爱情故事,但最爱...  (展开)
战中女人
偏执狂 2019-02-21 00:46:13

当中国资本家在国外遭遇科学发展观

有点可爱的片子,全球化背景下,新殖民主义新形态,跨国政府和企业以发展和共惠为原则,形成对人民超越原教旨观念的殖民,使全球资本家联合起来对全球底层形成剥削。然而,虽然由中国资本可以反向输出给发达国家以谋利,但社会主义科学发展观,告诉我们必须坚持可持续发展的道...  (展开)
疯狂的外星人
偏执狂 2019-02-08 13:15:51

这片憋着坏呢

豆瓣维度来看,目前的评分显然是低了,比开心麻花段位高的讽刺喜剧,在豆瓣上却比开心麻花作品评分低,也算是讽刺。总用姜文曾经说的话来讲,这片憋着坏呢,对好莱坞类型片的戏谑解构,对西游记的恶搞,对战狼、喜剧之王的喊话,都足见创意,土嗨不low,自成一派。你一个耍猴的...  (展开)
女孩
偏执狂 2019-02-02 08:15:09

科学技术不能用来成全人类深不见底的虚妄

科学技术不能用来成全人类深不见底的虚妄。 男女两性,生理上的性别是自然性的,而心理上的性别是男性强权与资本通过文化与商业,在生理基础上,以满足男性视角和逐利目的构建出来的,更大程度属于社会性的,即女权主义观点,女人,并非生来就是女人。 那么,反抗社会性的东西...  (展开)
南茜
偏执狂 2018-11-15 16:57:45

执迷于血缘亲情的人,是可悲的

本片通过一个幻想导致的关系构建,戳穿了血缘亲情的虚妄与可笑,在我看来,沉迷于血缘关系纵然可以理解,但并不足作为深度付出的依据。先有血还是先有情?人们把血缘预置了之后,本能地就投以更多的关怀和情感,走上了亲上加亲的感觉,这是有点搞笑的地方。人类是孤独的,需要...  (展开)
安娜,我的爱
偏执狂 2018-11-10 15:56:26

没错,爱情中的男女都是这么可恨

这篇影评可能有关键情节透露

玩了很多弗洛伊德精神分析,最后两人的分裂因为女主独立、男主沦为家庭主夫绿帽妄想症有点简单粗暴,但也可以接受,本质上讲的是男女关系中双方的可恨,逻辑和理性的模糊自然不可避免,分不清谁对谁错,不能用简单的渣男对男主进行定性。女性的敏感、不可理喻、强势的作(片中预...  (展开)
你给的仇恨
偏执狂 2018-11-07 20:33:33

奴役黑人的债,怎么样才能还清?

种族问题的债美国怕是多少年都无法还清了,加上阶层问题、贫富差距、机会差异以潜在的脸谱和偏见,导致黑人群体本身处于一种恶性循环之中,而每一次的冲突又会加大双方的不解和敌意,这就同中国的地域歧视一样,根本在于某一区域在起点上贫瘠,长期贫穷而没有出路,于是整体而...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共58条)

订阅偏执狂的评论