八口
我要整个世界或什么都不要

八口的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

疫情读书三部曲
2020-04-12 11:24:22
《我的职业是小说家》 读完这本书,完全被村上持之以恒的品格打动了。他有两个爱好,跑步和写作,由于他喜欢的是长跑,因而在创作中他也偏爱写长篇小说。他几乎每天坚持,从不向天气和惰性妥协,这样绝对自律的人,做什么事不会成功呢?当然他提出了“日复一日年复一年”的前提,你要足够热爱,才有不间断的可能。 他的很多比喻十分形象生动,最难忘的要数脑袋里的档案柜。信息是分门别类的,当他需要某个写作素材时,就拉开相应的抽屉,用作故事的一部分。顺着他的思路,我甚至还脑补了一个身着正装的档案管家,戴...
八口第二届上海电影节
2019-06-20 15:41:53
学生党时期六月其实是我最讨厌的月份,充斥着离别与伤感,外加淅淅沥沥下个不停的小雨,更加烘托出主人公们忧郁不舍的情绪。然而,自从18年六月份打卡了上影节,每年最期待的(没有之一)莫过于去魔都观影。套用一句我常说的话——辛辛苦苦攒了一年的钱,只为年中两厢情愿的票子换票子。于是,今年我又乘兴而来,当然也是乘兴而归的。 得知6月8日早上开票,各种兴奋激动,失眠也比想象中来得更早了些。花了两天时间做足攻略,挑自己有空的场次,挑自己喜欢的影片,最终锁定招魂,招魂2,海上花和后街女孩(以上...

八口的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注0 )

当我在读书时我...
2021-05-05更新
张国荣音乐海报...
2021-04-07更新
短评贩卖机
2020-12-03更新
豆瓣十级观察学者
2020-12-02更新
No survivors
2019-11-20更新

八口的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论275 )

八口的电影  · · · · · ·  ( 280部想看 · 1248部看过 · 44个片单 )

想看
  • 拔牙
  • 网诱惊魂
  • 以你的心诠释我的爱 第二季 幕后花絮
  • 特洛耶·希文:安抚我
  • 特洛耶·希文:傻子
看过
  • 韩国都市怪谈
  • 精准射击
  • 密室逃生2
  • 玉女添丁
  • 新最佳拍档

八口的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 53本读过 · 1个书单 )

想读
  • 一九八四
读过
  • 候场
  • 笑场
  • 冷场
  • 宇宙超度指南
  • 呐喊
我要整个世界或者什么都不要

八口的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

八口的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

八口的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅八口的收藏:
feed: rss 2.0