墓午
all live to die

墓午的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 493本想读 · 1717本读过 )

在读
  • 法律之门
  • 推敲“自我”
  • 绝处逢生
  • 礼记译解(全二册)
  • 唐宋词简释
想读
  • The Souls of China
  • 中信国学大典:管子
  • 伊雍:自性现象学研究
  • Caravaggio
  • Politics in China since 1949

墓午的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 96部想看 · 1160部看过 )

墓午的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论55 )

  • 伊利亚特的一些零碎
  • The Iliad
  • 墓午 (all live to die)  评论: The Iliad
    这一次阅读更感受到它在西方文化中的位置 特别是介绍中说到的文明和个人的张力 阿基里斯想要用私人感情的深度衡量事物的价值。所以他第一次愤怒,对他来说姑娘不仅仅是一个姑娘,但是对于阿伽门农(以及这个社会...
  • 我们的cp要聊电影聊音乐聊人生理想
  • 压力 第三季
  • 墓午 (all live to die)  评论: DRUCK Die Serie
    进度条应该都4/10了,两个儿子同框的次数仍然是屈指可数,所以不管是糖还是玻璃渣里的糖通通吃了很多遍。从马蹄奥在社团门外第一次勾搭到呆卫开始写起吧。 6p—离开 这一季马蹄奥主视角才发现他究竟有多丧(懒) ... (3回应)

墓午的相册  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注0 )

note
2019-03-08更新
电影中的美人
2018-12-29更新
耽美
2018-12-10更新
亚当和夏娃
2018-10-14更新
电影画面收
2018-09-05更新

墓午的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

bigbang:爱情歌曲
2018-11-09 19:55:56
从《谎言》开始创造了无数经典的我的爱豆们 最近经历了某人刷海外榜的事件,吃了几天瓜感觉略无语。 现在韩国好像很重视爱豆的海外成绩,逼得各家粉丝们纷纷忙于刷油管播放量,这在我们那个时候是没有想过的,所以大家觉得是作弊的事情,在韩圈可能可以理解(太过分当然不行的)。我的爱豆是已经有稳固地位的组合,也不...
是凉蝉大大的新文,哨兵向导设定的 之前这位大大就写过一篇同系列文,也很好看,所以这是本系列第二篇 作者保证还有第三篇,虽然声称是甜文,然而我: ...你说什么都对 感觉这一次写得更好看了 受是有特殊能力的向导,所在部门突然成立一个新的科,他就这么糊里糊涂当了科长,手下分配的都是(他以为)老弱病残部员。与此...

墓午的音乐  · · · · · ·  ( 7张想听 · 255张听过 )

想听
  • Lin-Manuel Miranda... - Hamilton (2015 Original Broadway Cast Recording)
  • Mozart... - Mozart: Piano Concertos Nos.13 & 20; Piano Sonata K. 280 [Germany]
  • Rudolf Firkušný... - Dvorák in Prague: A Celebration
  • 자우림 - 8집 陰謀論 (음모론)
  • 鈴木達央... - 勘弁してくれ
听过
  • Various Artists - Ultimate Violin Classics: The Essential Masterpieces
  • Ultimate Ballet: The Essential Masterpieces
  • Pablo Casals - J. S. Bach: The 6 Cello Suites
  • Sir Neville Marriner... - Ultimate Bach: The Essential Masterpieces
  • Various Artists - Ultimate Opera: The Essential Masterpieces

墓午的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 13部看过 )

想看
  • 风流寡妇
看过
  • 理查二世
  • 邯郸梦
  • 胡桃夹子
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出
  • 元禄港歌:千年之恋之森

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Fiona_Zhao
  • Fiona_Zhao:   哈?汉语和英语?     2016-03-18 08:49
  • Brightcold
  • Brightcold:   那本《都柏林人》编辑不太用心啊,发现好几个错别字,还有前后译名不统一的地方。ps.你这头像真的亮点多多诶= =!     2015-05-19 21:56
书/影 有时候会标记耽美

all live to die, and rise to fall.


在这遥远的年代,这种思想状态对我来说曾是一种长久的折磨,现在却已荡然无存。因为在这个一切都耗尽、消失的世界里,同美相比,有一样东西会倒塌,毁坏得更加彻底,同时又留下较少的痕迹,那就是悲伤。


啊!要是阿尔贝蒂娜还活着,我晚上到城里去吃完饭约她在拱廊下幽会,那将会多么甜蜜!开始时,我什么也不会看到,我会内心激动,以为她未能赴会,但突然间,我会看到黑墙上显现出她喜欢的一条灰色裙子,以及已经看到我的那双微笑的眼睛,于是我们就可以搂在一起散步,而不会被别人发现,我们走了一会儿,然后回家。
-普鲁斯特《重现的时光》


If these delights thy mind may move,
Then come live with me and be my love.
- The Passinate Shepherd to His Love


나는 아직도 매일 눈을 뜨면 네가 옆에 있는 것만 같아
우리 함께했던 많은 시간들 되돌릴 순 없나
내 맘은 이리 울적한데 말할 사람이 없다
나도 가끔 활짝 웃고 싶은데 곁엔 아무도 없다

《missing you》


내겐 너 같은 너에겐 나 같은
그런 사랑은 두 번 다시는 없어

《untitled,2014》



墓午的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

墓午常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

马赛尔·普鲁斯特
马赛尔·普鲁斯特 (3225)
姧情
姧情 (3504)
Audiobook英文有声读物小组3
Audiobook英文有声读物... (41302)
P.G.Wodehouse
P.G.Wodehouse (561)
猫
(504216)
美食
美食 (1306845)
科幻
科幻 (305981)
奥斯卡
奥斯卡 (205019)

订阅墓午的收藏:
feed: rss 2.0