猫腻鱼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

水仙蹑
2017-10-16 23:36:33
水仙先睡了 味道像是 藕断阴天里 客厅好奇桌子 小白瓷盘子打坐着桃子 孵着团团的影子 支起窗子,支起身子 乌鸦踏软桃枝 囫囵吞枣而后 念咒如执 羽毛落进春水池
急雨令
2017-04-11 10:25:29
乌云把弄脏了的颜色 胡乱而均匀地 撒进城市肌肤的每一个毛孔 没有灵魂可漂白 它漂白着自己的愤怒、残妆和胃 公路,大厦,西装 文明亮的躯壳被淋出厚重油脂 在地面创造子虚乌有的河流 被擦去并剥开 老虎和狐狸的画皮 露出灰鼠鼠的骨头 ——雨中尽是 灰冷的街道,灰暗的楼层 灰心的人和行走 雨声抹杀了其他一切声音 呐喊归...

猫腻鱼关注的小站  · · · · · ·

猫腻鱼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论60 )

  • 神魔的幻灭,佛系的胜利
  • 狄仁杰之四大天王
  • 猫腻鱼  评论: 狄仁杰之四大天王
    怀着对徐老怪举世非之而不加沮的坚定信任而来,结果全程……黑人问号白人感叹号。7月观影最差体验,《狄仁杰之四大天王》。 林更新和马思纯那段唐朝北漂人老乡热泪和嬉笑耍宝刻意肉黄色爱情真的可以完全剪掉。冯...
  • 马尔克斯的爱情镜像和阴影魔障
  • 爱情和其他魔鬼
  • 猫腻鱼  评论: 爱情和其他魔鬼
    “凡事幸福无法治愈的,任何药物也都无法治愈。”金句,唉,又是金句。 《爱情和其他魔鬼》,这本书除了书名起得太好之外,基本乏善可陈,倒可一窥马尔克斯的气虚短板。《百年孤独》和《霍乱时期的爱情》由于有几...

猫腻鱼的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 279本想读 · 326本读过 )

在读
  • 九故事
  • 惶然录
  • 乞力马扎罗的雪
想读
  • 走 : Green和张早故事集
  • 檀香刑
  • 寂寞的游戏
  • 袍哥
  • 查拉图斯特拉如是说

猫腻鱼的电影  · · · · · ·  ( 512部想看 · 1127部看过 )

猫腻鱼的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 1张听过 )

想听
  • 宇多田ヒカル - 初恋
  • Aimee Mann - Save Me
听过
  • 陈奕迅 - The Key

猫腻鱼的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 乌龙山伯爵

猫腻鱼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

猫腻鱼的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

猫腻鱼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


猫腻鱼常去的小组(4)  · · · · · ·

最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (477045)
佳片推荐 (只迷电影不装逼)
佳片推荐 (只迷电影不... (773069)
灵异豆瓣
灵异豆瓣 (292354)
真实的灵异经历
真实的灵异经历 (180361)

订阅猫腻鱼的收藏:
feed: rss 2.0