蔡骏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我养的兔子和狗,晚上出来溜,这只兔子是自己跑来找我做主人的,体型非常巨大,等它长到二十斤再来晒镇墓兽    (2回应)
#罗马# ROMA与AMOR,正如另一部西班牙语片《谜一样的双眼》的TEMO与AMOR——恐惧与爱。这份爱,也许伟大,但人与人之间的鸿沟,几个世代下来的隔阂(注意女佣与主人之间的种族差异)能如此轻易跨越吗?女主人真能依靠自己让整个家庭渡过难关?世界也许比电影更残酷。只有当所有人赤裸拥抱在海滩上,才能暂时回归AMOR

蔡骏的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

法国
2018-10-16更新
我见
2018-09-27更新
我书
2018-09-27更新

蔡骏关注的小站  · · · · · ·

蔡骏的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

  • 孤独的闯入者
  • 无尽之夏
  • 蔡骏  评论: 无尽之夏
    多数时候,闯入者是个贬义词。就像打家劫舍的强盗,就像破坏规则的野蛮人,就像痴心妄想的精神病患者。何为“闯入”?前提是不在,或者说是遥远。只得远远观望,却不知从何门而入?这个闯入,既是对空间的闯入,...
  • 创作谈:无尽的夏天、青春与上海
  • 无尽之夏
  • 蔡骏  评论: 无尽之夏
    今年夏天,上海台风特别多。 从“安比”、“云雀”、“摩羯”到“温比亚”,仿佛台风无穷无尽,夏天也无穷无尽。就在“安比”登陆崇明岛的那一夜,我自然想起了1997年的“白鲸”。 1997年,登陆崇明岛的台风“白... (3回应)

蔡骏的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 5本想读 · 17本读过 )

在读
  • 人间游戏
  • 我的天才女友
  • 那不勒斯故事四部曲
想读
  • 玩命爱一个姑娘
  • 少年翊卫
  • 漫威宇宙
  • 那不勒斯王国史
  • 群山回唱

蔡骏的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 62部看过 )

想看

蔡骏的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Various Artists - 榕树下 民谣在路上

蔡骏的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 繁花
向着夏天奔跑

微信公众号:caijunxysj

蔡骏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蔡骏的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

蔡骏的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

蔡骏常去的小组(1)  · · · · · ·

蔡骏和他的朋友们
蔡骏和他的朋友们 (732)

订阅蔡骏的收藏:
feed: rss 2.0