吞噬黑洞的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

写在《美的场所》边上
2018-07-06 15:09:46
以下内容来自我2018.3.9的日记 《美的场所》两天前写完了。写完的意思是整个文章的框架搭好了,细节上免不了大改小改,但主要内容都已经成型。回头看这三年花在这篇文章上的时间精力,感到非常……纠结。其实我是把它作为读书笔记来写的,为了写这篇文章,系统地读了非常多的书,因此收获了城市规划和现象学的知识,写成...
2015年的最后一天,空荡荡的图书馆
毕业论文一交,答辩基本没悬念了,早想着把大学四年的经历好好做个总结,眼下总算可以动手。奈何几度开篇,无不败兴而终,索性把提纲架子一扔,信笔涂抹,写到哪儿算哪儿。 考上武大透支了我随后四年的全部运气。 我记得高考结束那晚,还是按生物钟早早上床睡觉,不料脑子里翻来覆去尽是高中三年的点滴画面,放电影一样...

吞噬黑洞的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

书页
2018-11-11更新
爱情如高烧
2018-03-20更新

吞噬黑洞关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

吞噬黑洞的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 三星是给书而不是书中的理念
  • 大学之理念
  • 吞噬黑洞  评论: 大学之理念
    文集都是三星起步,而本书没有加分项。启发是有的,比如人统事统学统的划分,博雅教育与通识教育的微妙区别。金先生对教育问题的划定与对理念的阐述很值得学习,可惜各篇文章的重合度高了些,第一篇中的几个主题...

吞噬黑洞的书  · · · · · ·  ( 24本在读 · 1283本想读 · 265本读过 )

在读
  • 地下室手记
  • 存在的勇气
  • 黑格尔导论
  • 《精神现象学》讲读
  • 胡塞尔与意识现象学
想读
  • 八月之光
  • 为什么那是艺术?
  • 艺术史的终结?
  • 艺术诸定义
  • 现实与理性

吞噬黑洞的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 144部想看 · 55部看过 )

吞噬黑洞的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 48张想听 · 71张听过 )

在听
  • 夏小汤... - 向远方(上)
  • 秦文琛 - 秦文琛:室内音乐作品
  • 中国青年交响乐团... - 秦文琛:管弦乐作品
  • 秦文琛 - 秦文琛作品集
想听
  • 关淑怡 - EX All Time Favourites
  • Jeno Jando - Jeno Jando:Beethoven Piano Sonatas
  • Toru Takemitsu - Orchestral Works II :  Gémeaux; Dream/Window, Spirit Garden
  • Kazuki Yamada... - Toru Takemitsu: Orchestral Works
  • Takacs Quartet - Beethoven: The Late String Quartets Op.95, 127, 130-133 & 135

吞噬黑洞的舞台剧  · · · · · ·  ( 29部想看 · 9部看过 )

想看
  • 凡人与超人
  • 莲
  • 穆勒咖啡馆
  • 我是月亮
  • 操场
看过
  • 呼吸
  • 无人生还
  • 塞维利亚的理发师
  • 暗恋桃花源
  • 红楼梦
人间是地球蒸发在太空中的一层烟蕴

--------------------

在极度的困苦与哀愁里,走到不能再向前的地方,把两个人联结起来的力量总比分开的强。

--------------------

我警惕一切庞大的事物

吞噬黑洞的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

吞噬黑洞的关注  · · · · · ·  ( 成员188 )

cherry it up
cherry it up
July
July
卟伶
卟伶
IEXTREME
IEXTREME
Sergiothecat
Sergiothecat
Zeitgeist
Zeitgeist
反串死一车妈
反串死一车妈
gnayoac
gnayoac

吞噬黑洞的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

吞噬黑洞的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


吞噬黑洞的豆列  · · · · · ·  ( 全部14 )

吞噬黑洞常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

20-21 现代音乐
20-21 现代音乐 (3992)
烧耳机
烧耳机 (87287)
北京二手
北京二手 (104237)
古典音乐
古典音乐 (327650)
米歇尔·亨利(Michel Henry)
米歇尔·亨利(Michel ... (44)
豆瓣书店 ·  武汉大学店
豆瓣书店 · 武汉大学店 (5390)
顾彬与中国文学
顾彬与中国文学 (324)
北京当代芭蕾舞团
北京当代芭蕾舞团 (1473)

订阅吞噬黑洞的收藏:
feed: rss 2.0