杨小槑的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 497部想看 · 5350部看过 · 55个片单 )

想看
  • 酒神小姐
  • 朱丽叶与梁山伯
  • 疯狂的心
  • 黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣
  • 末日危途
看过
  • 马布斯博士的一千只眼
  • 乾隆下扬州
  • 武松
  • 失落者
  • 歼匪喋血战

杨小槑的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(首发于深焦) 亨弗莱·詹宁斯(Humphrey Jennings,1907-1950)被称为英国影坛的桂冠诗人,一位将平凡与诗句融合的英国纪录片导演。 1907年亨弗莱·詹宁斯出生在英国东部边境的美丽渔村,由于生在高知家庭,童年的他无拘无束,随心所欲的游弋于海边。1916年父母把詹宁斯送去读剑桥帕斯学校,精力充沛的他在学校里表现出过人的天赋,对写诗、绘画、舞台表演和设计方面都有着极大的兴趣。 1934年经朋友介绍,詹宁斯进入著名纪录电影人约翰·格里尔逊所领导的GPO纪录片小...
有意无意,LGBT
2020-11-03 06:44:52
参考: 《旧好莱坞/新好莱坞:仪式、艺术与工业》托马斯·沙兹 《好莱坞类型电影》托马斯·沙兹 《好莱坞的叙事方法》大卫·波德维尔 《赛璐璐壁橱》罗伯·爱泼斯坦 (涉及LGBT的美国电影中代表作品年表) 《翼》1927 曾几何时,男人能很自然地在银幕上表达他们之间的温情,但随着人们对同性恋知道的越多,男人与男人之间的情感越来越被认为是罪恶的。 #早期电影当中。LGBT并不被视为一种题材,它常常被作为一种笑料或娱乐行为。男同性恋作为单一的同性恋者形象(娘娘腔)成为一种笑柄,而女同...

杨小槑的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

光雕影刻
2021-12-15更新
漩涡迷人眼
2021-12-15更新
日常低语
2021-11-16更新
看不见的墙
2021-07-18更新
金西瓜
2019-04-01更新

杨小槑的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

杨小槑的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 17本想读 · 69本读过 · 2个书单 )

在读
  • 电影理论读本
  • 阁楼上的疯女人
  • 电影导演大师课
  • 文化理论与大众文化导论
  • 外国电影理论文选(修订本)
想读
  • 中国电影史
  • 闪回:电影简史(插图第6版)
  • 看电影的艺术
  • 电影诗学
  • 中国电影文化史

杨小槑关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • ibelieve
  • ibelieve:   哈哈正想看看我们同好数量,你就弹出来了!     2018-07-05 23:37
影人
杨英楠
若无古典,何谈流行。
短片拍着玩的。









艺术史 ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ

确实优秀 单就艺术标准而言,确实超凡绝伦。至少部分是因为它们的品质,在历史发展中扮演了重要的角色。


影响カ 具有重要的历史意义,或是因为对其他作品的影响,或是创造/改变了某种类型,激发创作者们去尝试某些新的东西,或是获得了极为广泛的欢迎而催生大量的模仿和赞赏。


典型性 具有重要意义,生动地再现了创作实情或发展趋势。在同一类别的众多作品中,极具代表性。







艺术或剽窃或革命,二者必居其一。—— 保罗·高更

“最好的戏剧不过是人生的缩影”,而好的影片应当是一个时代的缩影。——《仲夏夜之梦》

















































































































在这《地球之夜》的《悲情城市》中,《咖啡与香烟》陪伴着我《杯酒人生》中的《花样年华》,不久《二楼传来的歌声》将指引着我《热情如火》的生命,直至《远方》的《天堂之日》

杨小槑的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

杨小槑的关注  · · · · · ·  ( 成员194 )

[Deleted]
[Deleted]
三联书情
喷子
喷子
汽车大师
汽车大师
andrasta
andrasta
茧
大旗虎皮
九苍
九苍

杨小槑的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


杨小槑常去的小组(36)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京国际电影节转票小组
北京国际电影节转票小组 (3451)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (687306)
豆瓣茶水间
豆瓣茶水间 (259649)
佳片推荐 (只迷电影不装13)
佳片推荐 (只迷电影不... (1096606)
神TM都押韵
神TM都押韵 (117392)
英格玛·伯格曼(Ingmar Bergman)
英格玛·伯格曼(Ingmar... (4880)
吉姆 贾木许
吉姆 贾木许 (1442)
黑泽明
黑泽明 (9258)

> 杨小槑添加的条目

订阅杨小槑的收藏:
feed: rss 2.0