cecilia喵喵
微信公众号:小小缝补匠

cecilia喵喵的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

真的很想写一写我的班车师傅。 我的班车通勤生活是从一年前开始的,那时我刚休完产假,恰逢工作单位搬到了京郊,于是我就坐上了这趟离家最近的班车线。这趟线人不多,乘客是新办公区几个邻近单位的员工,每天早晨去站点上车的时候,都能看到班车师傅站在车旁和乘客们打招呼聊天。师傅男,四十多岁的样子,个不高,胖胖的,圆圆的脑袋留着很短的平头,眼睛小小却有一种镇定的神态。我刚坐的很长一段时间内,心里都嘀咕,又不认识,有啥好聊的?然后礼貌性地和师傅打个招呼后就飘进了车。 虽然自己属于社交高冷(无能...
    (4回应)
打上无痛之后度过了一阵非常轻松愉快的时光,傍晚时分我的轻柔助产士和我道别并祝我好运,她要下班了。接下来又换了一位,可不巧了么!还是昨天的小唐!她一来场子立刻又热了,我们开始胡聊神侃,从诗词歌赋聊到人生哲学(没有),从助产士这个天使职业聊到公私立医院的体制差别,从她本人的生产经历聊到各种八卦,她非常健谈且始终神采奕奕,很难想象这是一个一直高强度工作的人所保持的状态。她不无得意地对我说,怪不得你一直挺着不生,原来是要等我!她有一种今天我就把你这个问题解决掉的干劲,真是个能量十足的...
    (80回应)

cecilia喵喵的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

那些值得纪念的...
2021-03-02更新

cecilia喵喵的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

cecilia喵喵的书  · · · · · ·  ( 11本想读 )

想读
  • 你当像鸟飞往你的山
  • 原来如此的对谈
  • 冀连梅谈:中国人应该这样用药
  • 北野武的小酒馆
  • 你的夏天还好吗?

cecilia喵喵的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 9部想看 · 26部看过 )

想看
  • 银幕上的休·格兰特
  • 祈祷落幕时
  • 皮帕李的私生活
  • 摄影机不要停!
  • 背叛
看过
  • 菊次郎的夏天
  • 八分钟的温暖
  • 韫色过浓
  • 夜以继日
  • 狗十三
冷眼观世事,热心作文章。
微信公众号:小小缝补匠

cecilia喵喵的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

cecilia喵喵的关注  · · · · · ·  ( 成员41 )

六层楼
六层楼
晨曦柔光
晨曦柔光
看客inSight
看客inSight
木卫二
木卫二
桃桃林林
桃桃林林
谈资
谈资
frozenmoon
frozenmoon
Kit
Kit

cecilia喵喵的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


cecilia喵喵的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

cecilia喵喵常去的小组(6)  · · · · · ·

日剧fans
日剧fans (357103)
种花种草
种花种草 (118952)
请来参观我的房间
请来参观我的房间 (240157)
豆瓣佛系父母联合会
豆瓣佛系父母联合会 (33802)
香蜜沉沉烬如霜电视剧
香蜜沉沉烬如霜电视剧 (3665)
中华火锅研究会
中华火锅研究会 (54835)

订阅cecilia喵喵的收藏:
feed: rss 2.0