Mirror的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

生活的艺术
2016-08-11 15:56:50
林语堂《生活的艺术》一本书写的散淡雅致,读着可以愉悦消遣。就是翻译的有些别扭。但是看得过程中,我的心总提到嗓子眼,每当这个时候,我总是要放下书的,并且不得不问一个问题:为什么? 因为书中说的道理我几乎都懂,但是很饿那做到。内心的冲突很明显。我知道我还有许多焦虑、心结、许多没有疏通的筋脉。作者举古代圣......
浮世游
2015-02-04 00:14:12
从很少玩豆瓣可以看出我不算一个合格的“文青”。甚至对于“文青”这个词,我都是厌恶的。当然,“文青”们不要愤怒,我厌恶的其实是我自己。因此,我在认识和探索自己的道路上,正在蹒跚而行,好在,我不是踽踽独行。因此,在此感谢一个人。 而我以前不愿在豆瓣上冒泡的原因,当时的我认为,我是个无民小卒,谁也不会关注......

Mirror关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Mirror的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 断章
  • 桥上的孩子
  • Mirror  评论: 桥上的孩子
    一头扎进作者的情绪需要一个过程,所以一开头看的有些艰难,但作者的语言感染了我,或者,抓住了我。一二两章边看边流泪——陈雪为我提供了一种表达的可能,这于我而言似乎更重要。 三四章看的缓慢、滞重,对于作...

Mirror的书  · · · · · ·  ( 58本在读 · 117本想读 · 208本读过 )

在读
  • 给未来的记忆
  • 儿童精神分析
  • 动力取向儿童心理治疗
  • 客体关系心理治疗
  • 一半是火焰 一半是海水
想读
  • 无目的美好生活
  • 父母效能训练手册
  • 早上九点叫醒我
  • 工作的意义
  • 曾国藩家书

Mirror的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 319部想看 · 571部看过 )

Mirror的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 驴得水

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Mirror
  • Mirror:   这世上大多数人们只容得了自己经历过或感受过的爱。没别的,那是因为他们怕。     2015-01-11 13:37
  • Mirror
  • Mirror:   克制的表达是为了弥补内心的不确定感,所以一个克制的人同时也可能是个善于压抑的人     2015-01-11 13:35
1990,女,摩羯,穷尽人生可能性,我们可以用另个视角看世界。所有你的过去,都不能定义你是谁。

Mirror的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Mirror的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 11个感兴趣 )

Mirror的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Mirror的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

Mirror常去的小组(110)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣:投稿 / 征稿 / 兼职 / 写手招聘
豆瓣:投稿 / 征稿 / ... (171062)
投稿与征稿
投稿与征稿 (175973)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (58868)
看美剧,学英语
看美剧,学英语 (218913)
北京兼职、全职、招聘
北京兼职、全职、招聘 (109600)
文职圈(兼职。IP。编剧。网秘)
文职圈(兼职。IP。编... (62422)
兼职e族(招聘/应聘/兼职交流)
兼职e族(招聘/应聘/兼... (86016)
儿童绘本
儿童绘本 (229)

订阅Mirror的收藏:
feed: rss 2.0