Herztier的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

西晉文學
2019-07-15 22:08:45
西晉文學 (一) 謝靈運傳 文學批評 譬喻状词 对偶 1,藻艳(张华)2,巧构形似(张协)3,练字琢句(张协)4,对偶(陆机)5,音律 对大自然万物的还原 阮籍 山水情趣 山林者,皋壤与,使我欣欣然而乐与! 张华其源出于王粲,其体华艳,其托不奇,巧用文字,务为妍冶 犹恨其儿女情多,风云气少 论诗诗 起源为杜甫的戏为六...
神龙见首不见尾 史记的章法合乎词的美感特质 从《伯夷列传》到词 饮酒 其四 [魏晋] 陶渊明 栖栖失群鸟,日暮犹独飞。 徘徊无定止,夜夜声转悲。 厉响思清远,去来何依依。 因值孤生松,敛翮遥来归。 劲风无荣木,此荫独不衰。 托身已得所,千载不相违。 《爱情与道德的矛盾与超越》 詞篇幅短小 不會像杜甫的《自京赴奉先...

Herztier的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 536本想读 · 192本读过 )

在读
  • 茶花女
  • 聊斋志异
  • 郁金香
  • 堂吉诃德
  • 追忆似水年华 Ⅱ
想读
  • 读通鉴论(上中下册)
  • 武林旧事
  • 性的消费主义
  • 中国文学的抒情传统
  • 诗经原始(上下)

Herztier的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 283部想看 · 182部看过 )

一切光辉、一切狂欢,只能使我烦闷难堪。
还我风雪、还我风雪,还我漆黑的漫漫冬夜。

Herztier的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Herztier的关注  · · · · · ·  ( 成员9 )

泅渡
泅渡
malingcat
malingcat
烤芬
烤芬
花生糕
花生糕
译林出版社
译林出版社
后浪文学
后浪文学
树骨头
树骨头
理想国
理想国

Herztier的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

Herztier常去的小组(5)  · · · · · ·

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622366)
法语。法国
法语。法国 (164267)
法语
法语 (17980)
魔戒迷们
魔戒迷们 (10060)
acfun.tv acfun邀请码
acfun.tv acfun邀请码 (3504)

订阅Herztier的收藏:
feed: rss 2.0