OC福音的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

圣经66卷书由四十几位才智、性格、感情和文字风格各有所长的作者,正确无误地写了下来。他们有的是君王,有的是渔夫,有的是很有学问的,但也有贩夫走卒之辈。因此,圣经也必然带有作者个人所处社会的价值观,比如彼得的遣词造句和保罗就有区别。 但是,这是否会影响圣经的权威性呢? “圣经都是上帝所默示的,於教......
按照旧约犹太人的观点,人是一个整体,脱离了肉体的“灵”并不能算是一个完全的人的存在。因此,信徒在新天新地中,是带着复活的身体的。 耶稣是死而复活的救主,他做了信徒肉身复活的预告和先声。耶稣基督的肉身复活,是上帝在创世以前就定好的旨意,是救恩的核心部分,而且也真实地发生在历史之中。耶稣基督从死里复活,......

OC福音的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

OC福音的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 2本想读 · 18本读过 )

在读
  • 讲道与讲道的人
  • 不可言喻的喜乐
  • 马丁·路德的神学 The Theology of Martin Luther
  • 基督教神学发展史(全三册)
  • 入世的清教徒
想读
  • 圣经正典
  • 《加拉太书》注释

OC福音关注的小站  · · · · · ·

OC爱问网(https://www.ai-wen.net)是一个用自动加人工网上回答信仰问题的网站。OC爱问网的目的,是为对基督信仰有疑问的慕道友和初信者提供帮助,同时也为教会宣教、护教和初信造就提供工具。

OC福音的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

OC福音的关注  · · · · · ·  ( 成员23 )

阿不壳
阿不壳
阿盟
阿盟
viho
viho
malingcat
malingcat
agsd2000
agsd2000
沈之
沈之
DudeWhatever
DudeWhatever
中年胡总学跳舞
中年胡总学跳舞

OC福音的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

OC福音常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

基督徒
基督徒 (39533)
坐而论道
坐而论道 (2263)
神学生
神学生 (40)
钟马田 Martyn Lloyd-Jones
钟马田 Martyn Lloyd-J... (796)
晒书狂
晒书狂 (2218)
旧约希伯来文与新约希腊文
旧约希伯来文与新约希腊文 (502)
新约古希腊语
新约古希腊语 (373)
TOEIC
TOEIC (4904)

订阅OC福音的收藏:
feed: rss 2.0