掉了的评论(19)

大明王朝的七张面孔
掉了 2018-02-04 16:02:25

七张面孔七个人

《大明王朝的七张面孔》,七张面孔,就是七个人物。 一个皇帝,朱元璋,出身乡野,穷困潦倒,为求生计加入“红巾军”,后来稀里糊涂的成为将领,慢慢发现了自己的军事才能和野心。本来只是目不识丁的莽夫,却靠着自学成为了“文化人”,甚至能做出许多颇有文采的诗文了。到底是...  (展开)
三国那些人那些事(霸主卷)
掉了 2018-02-04 12:04:20

英雄暮年最是落寞

东汉末年,宦官乱政。汉灵帝昏庸无能,为了平叛,允许臣下私募军队,各个势力渐渐发展起来。 曹操的父亲是宦官的养子,从小家境殷实。他也是三位霸主中年纪最大的,最早发展起自己的势力;刘备是落魄的王室后裔,自幼丧夫,跟母亲一起卖草鞋为生;孙权继承了父亲孙坚和兄长孙策...  (展开)
青春之歌
掉了 2018-02-03 20:53:21

信仰点亮人的生活

故事发生在抗日战争爆发前,中国国土大面积沦丧之时。 林道静是地主的女儿,却并非什么“千金小姐”——她是地主强占良家妇女之后生出的孩子。地主老婆看她模样好,便送她去北平读书,指望着她日后嫁个有钱人,这样也不算白养她。 后来地主家败落,地主老婆便急急的将道静召回...  (展开)
斯通纳
掉了 2018-02-03 17:10:53

有的人的一生就是这样

斯通纳出身于一个农民家庭,因一个偶然的契机进入大学学习。他的专业是农学,父母希望他能学点有用的农学知识,日后回到农村可以学以致用。但是读书期间一门文学选修课却激发了斯通纳对于文学的兴趣。他转而进修文学,获得了博士学位并留校任教。 后来在学校的一次聚会上,他遇...  (展开)
全家福
掉了 2018-02-03 16:47:32

老北京人达观的态度需要我用一辈子去学习

很好看的一本书,书里写的是北京四合院中王满堂一家和邻里几代人五十年的世俗生活故事。情节曲折生动,语言风趣幽默,读起来轻松有趣。 王满堂是古建队队长,他的子孙也都从事着建筑相关的工作。整本书以“古建”为线索穿起来,立意新颖的同时还有科普作用。 看完全书,让我感...  (展开)
紫阳花日记
掉了 2018-02-03 16:26:58

不同的年龄会读出不同的感受

渡边淳一是我相当喜欢的一位日本作家了,他的每个故事我都能记好久…… 渡边是医学博士,后来弃医从文。早期的作品多以医学为题材,后期则转而刻画男女关系的实质。 这本书和他的《为何不分手》差不多的情节。男人出轨,女人悲痛之后自己也开始和其他男人交往。但是两个人却又...  (展开)
邪恶催眠师
掉了 2018-02-02 12:49:32

结局反转太过牵强

周浩晖号称中国的“东野圭吾”,这本书也算是他悬疑推理小说的代表作。 市里近来发生了两起莫名其妙的自杀事件,种种迹象表明这两个自杀者是被人催眠了。刑警队长罗飞联合催眠大师凌明鼎对一个最为可疑的人选展开了调查,调查过程中顺便侦破了另一起催眠杀人案件。但最后他们才...  (展开)
乡谣
掉了 2018-02-02 12:39:49

二祥也算是人生赢家吧

故事发生在新中国成立前夕,江南水乡的一座村庄里。 汪二祥是村里大地主的二儿子,打小便被人称作“呆头鹅”,但他倒也不是真呆,就是心眼直罢了,脑子里没那么大的弯弯绕绕。 二祥的命不好,十几岁时父亲病逝,家道中落;好在父亲去世前替他娶了媳妇,而且还是位家境殷实的千...  (展开)
白夜行
掉了 2018-02-02 12:25:02

只有好书才有巨大的后坐力

非常好看的一本推理小说,怪不得会那么火。之前看了东野圭吾的《解忧杂货店》,心中非常不以为然,觉得不过尔尔。谁直到《白夜行》会是如此精彩!条理清晰,每一章结尾都会有一小段对前文的伏笔略作解释,一章章看下来对于凶手的推测已经八九不离十;然而看到最后,真相还是让...  (展开)
人间失格
掉了 2018-02-02 11:56:29

小说存在的意义并非充当指路明灯

“人间”这个名词,在日语里与“人”同义,不具“社会”等含义,所以“人间失格”的意思就是“丧失为人的资格”。 听名字就知道这是什么基调的书了。 书中主角大庭叶藏自认天生是个“边缘人”,小时候就为了博取存在感而故意逗人发笑,长大后曾积极参与非法的马克思主义社团。...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共19条)

订阅掉了的评论