玲珑心
梅花竹里无人见,一夜吹香过石桥

玲珑心的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 )

玲珑心的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

女高师的五四故人
2019-05-04 12:39:49
少年苏雪林,神态很像年轻时的琼瑶。
1919年秋,21岁的福建籍女青年黄英走进北京女子高等师范学校的校园,这座只有十年校龄的校园如今成为如黄英一般,出身社会中下层却渴望离开家庭桎梏,迈入广阔社会新天地的青年女性们的梦之地。 北京女子高等师范学校成立于1908年,初名京师女子师范学堂,校址设在石驸马大街的斗公府。几经沿革,于1917年正式更名为北京...    (3回应)
前文见楚武王、楚文王 | 南方崛起(上) 夫人的远见 虽然楚国自立为王,但楚王的妻子并没有如周室一般称王后,而仍称夫人。楚武王的夫人就是前文中提到的邓国公女邓曼。 关于邓曼的名字还需稍作解释。邓指出身国,曼则是她的娘家姓,先秦史籍中常以此方法称谓国君的妻妾,也因此会出现“同名”的现象。如果你还不曾忘记...    (1回应)

玲珑心的豆列  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注28 )

我的收藏
共1542个 2019-07-22更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

维也纳新年音乐会芭蕾舞
共32个 2019-05-13更新

1.2017 维也纳新年音乐会 卡尔·米夏埃尔·齐尔勒 闲逛圆舞曲_标清

2.蓝色多瑙河 2017年维也纳新年音乐会

3.新年快乐! 2011年元旦 维也纳新年音乐会 之 华尔兹舞 《一》

...

水做的历史
共44个 2019-05-04更新

1.《水做的历史》后记

2.吕碧城:人间无地好埋忧

3.沈善宝的《名媛诗话》与诗话中的名媛(下篇)

...

配角(春秋篇)
共12个 2019-03-09更新

1.楚武王、楚文王 | 南方崛起(下)

2.楚武王、楚文王 | 南方崛起(上)

3.周桓王 | 王室而既卑矣

...

玲珑心的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 告别, Lord M.
  • 维多利亚 第二季
  • 玲珑心 (梅花竹里无人见,一夜吹香过石桥)  评论: Victoria
    第一季的墨尔本相关评论请猛戳: 献给Lord M. 让第一季中的黑马Lord M在第二季中出现,也许其本意是为了赢得收视率,但从短短两集的出场便可以看出,编剧并不能仅仅满足于此,更没有沉溺于浪漫或虐心的爱情故事。... (2回应)
  • 三处勘误
  • 风雅漫谈
  • 玲珑心 (梅花竹里无人见,一夜吹香过石桥)  评论: 风雅漫谈
    出版前最后作者校对时我列出了个需要修改的单子,但编辑只挑选了几处“绝对错误”做了修改。今天找出列表,觉得有三处还是应该修改,于是放在这里,以供参考。 一,第36、37、38、44、45、46、205页:太子伋子→... (3回应)

玲珑心的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

陆小曼画作
2019-01-23更新
西周~春秋战国玉器
2018-09-10更新
喵~
2017-04-08更新
一花一世界
2017-04-03更新
西湖
2017-04-01更新

玲珑心的书  · · · · · ·  ( 35本在读 · 617本想读 · 296本读过 )

在读
  • 作家论
  • 茅盾回忆录
  • 茅盾小说/名家小说典藏
  • 历史从未走远
  • 当我老了的时候
想读
  • 新出简帛与古文字古文献研究续集
  • 两周封国论衡
  • 两周时期诸侯国婚姻关系研究
  • 河山有誓
  • 我将再起 :宋美龄的后半生

玲珑心的电影  · · · · · ·  ( 13部在看 · 398部想看 · 585部看过 )

玲珑心的移动应用  · · · · · ·  ( 用过13 )

用过
  • 每天读点故事 - 看短篇追连载,独家原创,免费阅读小说故事 (iPhone / iPad)
  • 当当读书-免费热门小说抢先看 (iPhone / iPad)
  • 喜马拉雅- 听小说音乐新闻英语电台fm (iPhone / iPad)
  • 掌阅 - 掌上阅读从此更美 (iPhone / iPad)
  • 多看阅读-全本小说、精美图书阅读器 (iPhone / iPad)

玲珑心的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 · 1张听过 )

想听
  • 陈铎... - 漫游者的夜歌——外国经典诗歌配乐朗诵系列
  • 张家声 - 中外诗歌散文经典作品:配乐朗诵系列+书)(精)
  • 陈铎 - 致云雀:雪莱抒情诗歌配乐朗诵专集
  • 童自荣 - 致大海:普希金经典诗歌配乐朗诵专集
  • 未知艺术家 - 海,轻轻地荡着细浪:叶赛宁抒情诗歌配乐朗诵专集
听过
  • Riccardo Muti... - New Year's Concert 2018

玲珑心的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 3部看过 )

想看
  • 胭脂
看过
  • 孔子
  • 再见徽因
  • 女孩们

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 豌豆黄儿
  • 豌豆黄儿:   哎?换头像啦……(≧▽≦)     2018-05-19 11:41
  • 豌豆黄儿
  • 豌豆黄儿:   哎?换头像啦……(≧▽≦)     2018-05-19 11:41
  • 鎮長
  • 鎮長:   https://book.douban.com/subject/27154199/ 這本早上翻了一下,感覺就是妳會買的書,看妳有標想讀,趕快去找吧,還不錯,地圖按照各國分很詳細實用,還有說明呢!     2017-11-09 10:21
  • 林圆圆
  • 林圆圆:   春天快乐,喵喵~     2017-03-12 23:56
  • 普珉
  • 普珉:   谢谢。我分明收到的是赠言,不是书。     2014-07-20 12:43
沈雁杭
笔名沈雁杭

*已婚
一个混不下去的小说作者,一个孜孜以求的历史书写者,一个不懂装懂的IT技术支持者。

新书《风雅漫谈》已上市
当当自营:
http://product.dangdang.com/25350403.html
京东文轩网旗舰店:https://item.jd.com/34407208524.html

水做的历史,中国古代才女往事。
https://www.douban.com/doulist/45279253/

春秋人物系列《配角》(非常缓慢更新中):
https://www.douban.com/doulist/71595391/

《呼啸山庄》阅读笔记(个人原因暂停更新):
https://www.douban.com/doulist/71588936/

长篇小说《只有清香似旧时》:
https://read.douban.com/column/4195009/?ici=serial&icn=serial-indie-new-serial

中短篇集结号
(发布在豆瓣日记、犀牛故事的中短篇小说)
https://www.douban.com/doulist/45406033/

豆瓣阅读个人主页:
https://read.douban.com/author/63690158/

玲珑心的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

玲珑心的关注  · · · · · ·  ( 成员184 )

导筒directube
导筒directube
侯泰而
侯泰而
亮兄
亮兄
蔓玫
蔓玫
九五外
九五外
蒙曼
蒙曼
江仙*响姐
江仙*响姐
狐蝠
狐蝠

玲珑心的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


玲珑心的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 · 26个感兴趣 )

玲珑心常去的小组(46)  · · · · · ·  ( 全部 )

图书编辑、作者、写手、作家
图书编辑、作者、写手... (36110)
投稿与征稿
投稿与征稿 (175925)
编辑出版发行
编辑出版发行 (7870)
豆瓣作者
豆瓣作者 (3255)
豆瓣爱阅读
豆瓣爱阅读 (8070)
民国文学中的杭州
民国文学中的杭州 (703)
江南古典读书会
江南古典读书会 (33)
犀读:好文笔是读出来的
犀读:好文笔是读出来的 (2265)

> 玲珑心去过的地方

订阅玲珑心的收藏:
feed: rss 2.0