我们俩
BRNO 2021-01-13 17:44:59

时光不老,你我不散。

好久没真心诚意的去看一部电影了,熬夜看了马俪文的《我们俩》,05年上映的影片,十几岁的年纪不谙世事,总是不敢触碰这类电影,怕哭。最近看了太多商业片,反而愈发开始怀念文艺片的情怀。《我们俩》就是一部充满情怀的电影。 故事很简单,一个性格倔强的女孩子遇到一个脾气暴...  (展开)
两只老虎
BRNO 2019-11-29 01:38:31

无题

喜剧的内核,往往是悲剧,《两只老虎》就是一部用黑色幽默讲了一个满是悲伤的故事。 它没有把过时的笑梗随意堆砌,不厚道的扯着你的脸皮去卖笑,而是良心的让你在每个合适的节点上感受到电影里的人物情感。 电影里的每个人物都被赋予了准确的个性特征,以及情理皆通的人生转变...  (展开)
京华烟云
BRNO 2019-03-21 12:31:41

全剧看罢泪涔涔…

民国 一个风雨飘零的年代 历史篇章中被遗忘的一页 只有在夜深人静时 才被路过的微风轻轻翻开, 朦胧的字迹,模糊的片段... 那些挣扎封建的自由思想和灵魂; 那些在战火中仍然有梦的痴男怨女; 那些不屈的灵魂和坚定的信仰; 那些撕心裂肺、花好月圆的爱情; 那些热血刚强的华夏...  (展开)
驴得水
BRNO 2016-11-03 16:50:57

讲个笑话,你可别哭

这篇影评可能有关键情节透露

很久没有写影评了,今天二刷了《驴得水》。这是一部从剧情、台词、配乐到主题都几乎无可挑剔的喜剧。 电影的宣传语是:讲个笑话,你可别哭。诚然,喜剧的内核,往往是悲剧,《驴得水》就是一部用黑色幽默讲了无限悲伤一个的故事。 它没有把过时的笑梗随意堆砌,不厚道的扯着你...  (展开)
三人行
BRNO 2016-06-24 15:17:58

三人行,行至人性

一个医生,一个警察,一个罪犯,三人之行,明争暗斗。医生的仁义与偏执,悍匪的癫狂与神经,警察的隐忍与偏激,一场人性的斗争在承载生死轮回的医院里酝酿发酵直至爆发。 影片的高潮,近四分钟的长镜头、慢动作,原本井然死板的医院暴动混乱,警察与匪徒的枪战对决,迂腐陈旧的...  (展开)
请回答1988
BRNO 2016-05-26 10:08:44

彼时情怀,最是温暖

《请回答1988》正火的时候,我没有追剧,主要因为年代太过久远。浏览豆瓣偶然看到这部电视被评为年度最佳韩剧,加上微博好友的安利,于是我找到资源下载了全集。当看完第一集后,剩下的15集我几乎是怀着膜拜的心情看完的,每集都回味无穷,让我不止一次地回想起那些加了噪点和...  (展开)

订阅BRNO的评论