半岛铁盒的等待的移动应用  · · · · · ·  ( 用过48 )

用过
  • 毒舌电影—影迷社区选片追剧必备 (iPhone / iPad)
  • 万达电影 - 万达影城影讯发布,在线选座,订票平台,影迷活动天天不停 (iPhone / iPad)
  • 蜘蛛电影—5元看电影,每日特价团购电影票 (iPhone / iPad)
  • 飞猪旅行 (iPhone / iPad)
  • 去哪儿旅行-预订机票酒店火车票特价旅游自由行 (iPhone / iPad)

半岛铁盒的等待的游戏  · · · · · ·  ( 玩过11 )

玩过
  • 纪念碑谷2 Monument Valley 2
  • 旅行青蛙 旅かえる
  • 蜘蛛纸牌 Spider Solitaire
  • 扫雷 Minesweeper
  • 纪念碑谷 Monument Valley

半岛铁盒的等待的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣评分
2018-01-18 13:12:33
电影评分 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️>9 7.5<=⭐️⭐️⭐️⭐️<=9 6<=⭐️⭐️⭐️<7.5 5<=⭐️⭐️<6 5<⭐️ 个人会看所有题材的电影;偏爱社会、科幻、家庭、人生等题材的电影;比较抗拒同性恋、中国式恐怖片、无脑青春和都市爱情片...
2017年第3期 张瑞德:《中国近现代史上的侍从室》 此文介绍了此组织在蒋介石的决策中是如何运作的,以中研院的几大日记为突破口,分析了此组织存在的利弊。 2017年第1期 1.杜桂剑、单明明:《抗战时期淮北二分区减租减息运动研究》。 文章提出在淮北地区多为减租,而少减息,此政策在陕甘宁为1938年推行,但具体落实到淮...

半岛铁盒的等待的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

卖书相册
2018-07-10更新
电影截图
2018-07-07更新
各种见面会
2018-06-30更新

半岛铁盒的等待的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

  • 为了周杰伦
  • 中国好声音 第四季
  • 半岛铁盒的等待  评论: 中国好声音 第四季
    补标,我伦第一次参加,全程看完了的一季,也是看过的少有的几个节目之一。曾写过日记表达胡思乱想的观感,贴出链接留存证明吧。 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/517878791/&amp;dt_dapp=1...

半岛铁盒的等待的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 152本想读 · 330本读过 )

在读
  • 汪精卫国民政府成立
  • 汪精卫生平纪事
  • 利维坦(全三册)
  • Making Revolution
  • 远生遗著
想读
  • 区乡自治与地方社会
  • 一生能读几多书
  • 追寻新共和
  • 共产主义运动中的"左派"幼稚病
  • 佛教、暴力與民族主義

半岛铁盒的等待的电影  · · · · · ·  ( 172部想看 · 1192部看过 )

半岛铁盒的等待的音乐  · · · · · ·  ( 53张听过 )

听过
  • 许飞 - 不说再见
  • 好妹妹乐队 - 不说再见
  • 浪花兄弟 - 浪花兄弟首張同名專輯
  • 李荣浩 - 小黄
  • 彭佳慧 - 情歌手
电影发烧友
Do you spend time with your family? Good. Because a man that doesn't spend time with his family can never be a real man.

电影评分
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(9,10] ⭐️⭐️⭐️⭐️[7.5,9]
⭐️⭐️⭐️[6,7.5) ⭐️⭐️[5,6) ⭐️[0,5)

首标电影:《肖申克的救赎》。

个人电影十佳:《教父》《教父2》《教父3》《芙蓉镇》《鬼子来了》《天堂电影院》《阳光灿烂的日子》《霸王别姬》《美丽人生》《一一》。(不定期更新)

候补十佳:《本杰明巴顿奇事》《比海更深》《步履不停》《银翼杀手2049》《攻壳机动队》《东京物语》《秒速五厘米》《甜蜜蜜》《飞屋环游记》《星际穿越》。(不定期更新)

喜爱的导演:姜文、克里斯托弗·诺兰、是枝裕和、新海诚、昆汀·塔伦蒂诺、大卫·芬奇、王家卫、史蒂文·斯皮尔伯格、贾樟柯、雷德利·斯科特、陈可辛、詹姆斯·卡梅隆、李安、张艺谋、冯小刚······

喜爱的演员:姜文、葛优、阿部宽、莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温斯莱特、斯嘉丽·约翰逊、梁朝伟、张曼玉、张国荣、余文乐、章子怡、舒淇、桂纶镁、汤唯、巩俐、杨千嬅、张震、张译、郭采洁······

2017年观影报告https://movie.douban.com/standbyme/2017/share?user_id=74448596&source=broadcast

2016年观影报告https://movie.douban.com/standbyme/2016/share?source=broadcast&user_id=74448596

2015-2013年观影报告http://t.cn/Ru3NEKL

2014年观影报告https://movie.douban.com/my_movie_report/



中国近现代史研读中
一个喜欢读书的影迷
一个使用联通的果粉
一个热衷打台球的伦迷
一个经常在路上的吃货

个人书籍十佳:《How the Red Sun Rose:The Origin and Development of the Yan'an Rectification Movement, 1930–1945》《革命人》《百年孤独》《1984》《三体全集》《围城》《动物庄园》《月亮与六便士》《中华人民共和国建国史1:政治卷》《The Big River Big Sea, 1949》。(不定期更新)

关注的历史人物:汪精卫、胡适、陈公博、周佛海、蒋经国、赵紫阳、胡耀邦、袁世凯、蒋介石、邓小平、周恩来、毛泽东······

喜欢的历史学者:高华、杨奎松、沈志华、单世联、韩钢、茅海建、杨天石、林蕴晖、陈永发、杨天宏、唐启华、魏斐德、尚小明、李志毓······

喜欢的文学作者:加夫列尔·加西亚·马尔克斯、乔治·奥威尔、龙应台、亚历山大·仲马、欧内斯特·米勒·海明威、村上春树、胡兰成、鲁迅、张爱玲、柏杨、方方······

2017年读书报告https://book.douban.com/standbyme/2017/share?user_id=74448596&source=broadcast

2016年读书报告https://book.douban.com/standbyme/2016/share?user_id=74448596

汪精卫
《被逮口占》
慷慨歌燕市,从容作楚囚。
引刀成一快,不负少年头。
《自嘲》
心宇将灭万事休,天涯无处不怨尤。
纵有先辈尝炎凉,谅无后人续春秋。

现在有人对你们说:“牺牲你们个人的自由,去求国家的自由!”我对你们说:“争你们个人的自由,便是为国家争自由!争你们自己的人格,便是为国家争人格!自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!”——胡适

《一朵野花》 陈梦家
一朵野花在荒原里开了又落了,
不想到这小生命,向着太阳发笑,
上帝给他的聪明他自已知道,
他的欢喜,他的诗,在风中轻摇。
一朵野花在荒原里开了又落了,
他看见青天,看不见自已的渺小,
听惯风的温柔,听惯风的怒号,
就连他自已的梦也容易忘掉。

半岛铁盒的等待的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

半岛铁盒的等待的关注  · · · · · ·  ( 成员101 )

沐溪书屋
沐溪书屋
坦克手贝吉塔
坦克手贝吉塔
九月虺
九月虺
天道忌满
天道忌满
Zeitgeist
Zeitgeist
豆瓣·書
豆瓣·書
后浪
后浪
谢飞导演
谢飞导演

半岛铁盒的等待的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 4个感兴趣 )

半岛铁盒的等待常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

唐德刚
唐德刚 (4139)
台灣交換留學生赴台互助交流群組
台灣交換留學生赴台互... (1839)
韩钢
韩钢 (1793)
王奇生
王奇生 (1388)
高華
高華 (3364)
沈志華
沈志華 (2403)
杨奎松
杨奎松 (3235)
科幻
科幻 (283466)

> 半岛铁盒的等待添加的条目

订阅半岛铁盒的等待的收藏:
feed: rss 2.0