丽萨Lisa的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

美食是旅行的催化剂
2019-05-26 15:58:04
你们有没有离开一个城市后,特别想念的食物? 有时候是因为遗憾。 去年春天在苏州,八点钟出门赶去苏州博物馆排队。石板街上清冷,唯路边一家小店飘着热乎的烟气。我走近去看,偌大一个铁桶里有几个大油饼子在上下翻腾,黄澄澄的热油喷出阵阵油香,旁边立了个招牌,写着巨大的“胡辣汤”。 啊,一碗热乎浓稠的胡辣汤,一...    (1回应)
1 “夕阳照着我的小茉莉~小茉莉~海风吹着她的发~她的发~” 顶着一点钟的日头,我和sasa哼着《小茉莉》往山上的集市走去。 这条去市集的路,我们走了七个月,从冬天寒风凛冽的40分钟,到现在日头当空的40分钟,不长不短,微信运动的10000步,正好今日份运动量。 路的起伏不大,不难走,只是一路没有遮蔽,又是狭窄的...    (4回应)

丽萨Lisa关注的小站  · · · · · ·

丽萨Lisa的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 3本想读 · 88本读过 )

在读
  • 随园食单
  • 被嫌弃的松子的一生
  • 厨艺的常识
  • 食物与厨艺
  • 食物与厨艺:蔬·果·香料·谷物
想读
  • 成都通览
  • 名丽场
  • 大裂

丽萨Lisa的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 157部看过 )

在贵州,别问具体,问了也不告诉你。

靠写稿赚钱,赚得不多,够吃喝。

回山里休养写作,有网络,没有与世隔绝。

b站/微博<冰粉和好天气>更新山里日常。

sasa的豆瓣:鱼二度

喜欢江湖和推理,喜欢温情的故事。

丽萨Lisa的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

丽萨Lisa的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 2个感兴趣 )

丽萨Lisa的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


丽萨Lisa的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

丽萨Lisa常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (345601)
美食
美食 (1306756)
萌宠观光团
萌宠观光团 (2586)
下厨房
下厨房 (826255)
深夜放毒小组
深夜放毒小组 (42098)
看电影
看电影 (113548)
广州租房★(个人房源免费推广)
广州租房★(个人房源... (287053)
广州租房
广州租房 (202350)

订阅丽萨Lisa的收藏:
feed: rss 2.0