浪子
要紧的不是生活得最好,而是最多

浪子的移动应用  · · · · · ·  ( 用过3 )

用过
  • Chrome - 由Google开发的网络浏览器 (iPhone / iPad)
  • QQ (iPhone / iPad)
  • Google 翻译 (iPhone / iPad)

浪子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

像我这样节俭地生活
2019-02-11 10:11:14
节俭的生活,有人在抱怨,有人坦然面对。有的是被迫,有的是自愿选择。唉...    (2回应)
随感 3
2018-06-03 13:50:35
在审美这个问题上,别人的良药可能是我的毒药。反之亦然。如果一个人就是不喜欢莎士比亚和巴赫,没有任何人可以强迫他去喜欢。一部作品是不是好,只有统计学数据可以参考;但是,有票房的影片就是好影片吗?不尽然。所以,究竟什么是好的作品。这本身就是一个虚假问题。

浪子的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注7 )

储存照片
2018-09-09更新

2018-05-29更新

浪子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 这是一部心理惊悚剧
  • 利器
  • 浪子 (要紧的不是生活得最好,而是最多)  评论: Sharp Objects
    如果把它当做抒情或者破案谋杀剧,就大错特错了。豆瓣评论里,很多人把它当做谋杀剧,所以,他们的理解都是扭曲的。因为,作者压根没有打算讲述那两个女孩是如果被谋杀的。它讲述的是,那个谋杀案带给女主人公和...

浪子的书  · · · · · ·  ( 206本在读 · 361本想读 · 480本读过 )

在读
  • 费马大定理
  • 像数学家一样思考
  • 数学世界的探奇之旅
  • The Future of the Mind
  • 宇宙的秘密
想读
  • 格伦·古尔德谈话录
  • 音乐与情感
  • 十八世纪键盘音乐/外国音乐学术经典译著文库
  • 唱片不死
  • 意义的边界

> 浏览浪子看的杂志(6)

浪子的电影  · · · · · ·  ( 19部在看 · 106部想看 · 1829部看过 )

浪子的音乐  · · · · · ·  ( 160张在听 · 91张想听 · 5209张听过 )

在听
  • William Christie... - George Frideric Handel: Alcina
  • Antonio Costantino... - Puccini: The Operas
  • Furtwangler... - Symphony 3 in C Sharp Minor
  • Julius Katchen - Milestones Of A Piano Legend
  • Various - Giacomo Puccini Complete Opera Edition
想听
  • Boog... - Schubert: The Complete Lieder
  • Christophe Rousset - Farinelli
  • 康维茨尼 Franz Konwitschny... - Richard Wagner Der Ring Des Nibelungen 59'
  • Ira Malaniuk... - Der Ring Des Nibelungen (Gesamt / Complete)
  • Vivaldi Edition

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • LisaLeung
  • LisaLeung:   好久不來豆瓣了,浪子老師還好嗎?有去看哈恩的演出嗎?     2015-02-01 20:22
  • 浪子
  • 浪子:   物理学家Leo Szilard不满意摩西的十条诫命,写了新十诫来替换它们。Szilard的第二条诫律说:“行动起来,向有价值的目标前进,不问这些目标是否能达到:行动是模范和例子,而不是终结。”     2014-07-15 10:58
  • 浪子
  • 浪子:   物质必定是能量、动量和质量的,无论是宏观的还是微观的。而时间则不是本体性的。时间只是我们认识物质运动附加上的。这点,B.Green的著作《宇宙的结构》一书中有过很精彩的表述。虽然宇宙的物质无时不在运动,但时间不是这个世界的基本组分。     2014-02-25 18:37
  • 浪子
  • 浪子:   伟大的海顿——和谐与宁静的栖息地。 David Dubal说过:“假如贝多芬不曾在世,那么海顿的12首伦敦交响曲将会成为西方文化最伟大的成就。”这是Dubal的原话。可见海顿在西方音乐文化中的地位。     2013-10-25 15:02
  • 浪子
  • 浪子:   谈论二元哲学,如果不最终还原回整体上,就会导致物质与精神的分离。而这个世界并不是分离的,而是统一的。世界首先是物质的,精神不过是物质的联带效应而已。     2013-10-23 19:45
无知要比知识更容易产生自信(Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge)——达尔文



浪子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

浪子的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

浪子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


浪子常去的小组(134)  · · · · · ·  ( 全部 )

古典音乐乐评
古典音乐乐评 (8621)
美剧
美剧 (158261)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1202917)
Josquin Desprez
Josquin Desprez (234)
分析哲学与英美哲学
分析哲学与英美哲学 (6458)
弦乐四重奏
弦乐四重奏 (1504)
英文原版书: 交流.交换.出售
英文原版书: 交流.交换... (1382)
香港代购交流
香港代购交流 (37502)

> 浪子去过的地方

> 浪子添加的条目

订阅浪子的收藏:
feed: rss 2.0