少年菀得
amov 2018-08-17 21:37:49

唯一不真实的就是老师。

整部电影的推动实际上全是靠老师。这也是不太真实的地方,很美好,很温馨,很幸福,但是却时刻让我出戏。 看到男主菀得给妈妈买了皮鞋,之后母子二人抱在一起,很多弹幕都是说忍不住哭了。是的,在一个不健全的又贫穷的家庭里长大,难免会比普通人多那么一点问题。这也是电影里...  (展开)
起跑线
amov 2018-04-07 00:47:29

关于《起跑线》的几点疑问

这篇影评可能有关键情节透露

1.那个名额不一定是那个男孩的吧。就算主人公夫妇放弃了自己女儿入学机会。不是随机抽取的吗?当时抽取的时候就剩下了很多,为什么就非得是占了那个男孩的,他也不一定被抽取到啊。 2.我不明白私立学校为什么要有25%的指标给穷人。既然是私立学校了,那不就应该交给市场吗?私...  (展开)
裁缝
amov 2016-03-13 03:08:13

这篇影评可能有关键情节透露

不久前看到过这么一个观点,王路在他的文章里面讨论武大郎提到过。在我眼中看来,相似的,从某种程度上来说,女主和武大是同一类人,因为他们都认为他们不配。 女主回到镇上之后大家都很疑惑,其中重叠最多的问题就是为什么要回来?为什么要回来?就连她亲妈也问过几次,准男...  (展开)
男孩
amov 2014-05-12 23:26:12

简洁,干净的电影

西格母亲骑摩托车车祸身亡,家里三个单身汉,爸爸疲于生活与管教,哥哥几乎一流氓。而马克家庭完整美满,爸妈健在,妹妹活波可爱。这好像在告诉我们,青春成长过程中,我们不得不去面对一个现实,在健全抑或不健全的家庭,我们都会有情窦初开,懵懂的时候,只不过,对象...  (展开)

订阅amov的评论