小城小七的评论(198)

隐秘而伟大
小城小七 2020-11-27 12:51:53

以小见大隐射时代变迁,小警察的人生逆袭之路真正《隐秘而伟大》

在2020年岁末初冬的寒风中,在荧屏邂逅一部讲述抗战时期小警察从入职到成长的年代剧《隐秘而伟大》,给人别样的惊喜。不同于一般谍战剧的惊心动魄、“开篇即高能”的人物设定,《隐秘而伟大》别出心裁地从一位刚入职的小警察上班第一天入手,通过他的眼界发现,以小见大看到警...  (展开)
演员请就位 第二季
小城小七 2020-11-02 14:12:20

不做花瓶,只用演技说话的女演员,王智算一个!

《演员请就位》自开播以来,演员们就一直现场“神仙打架”,上周胡杏儿的《误杀》为观众带来双重快乐,这周王智《昨天》的片段又让大家眼前一亮。 演员王智以催人泪下的“洗脸式”哭戏感染众人,获得网友的刷屏安利和肯定。 全程没有大的动作和台词的加持,只静静地在那里娓娓...  (展开)
我和我的家乡
小城小七 2020-10-02 17:41:35

《我和我的家乡》:一曲赞歌,一种情怀

时隔十九年,中秋国庆再聚首,这个特殊的日子被寄予着团圆与富强的希望;一年以后,《我和我的祖国》姊妹篇如期而至,每一帧都诉说着浓浓的家国情怀。同样的配方,不同的热闹。一张电影票看遍九大导演、百大演员;涉及地域横跨东西南北中,带观众领略祖国大好河山;《我和我的...  (展开)
西虹市首富
小城小七 2020-09-26 20:26:27

《西虹市首富》徐冬冬的“以色示人”诠释荒诞现实主义

两年前暑假档上线的《西虹市首富》票房收益25亿被视为“中国电影史票房最高的纯喜剧电影”,喜提纯喜剧票房第一,作为中国喜剧片的一匹黑马,《西虹市首富》让观众看到开心麻花做好喜剧的决心,混迹于丙级业余足球队的守门员王多鱼,因比赛失利被开除离队,却因继承二爷遗产而...  (展开)
蓝军出击
小城小七 2020-09-17 16:16:29

论时代先锋谈热血对战,硬核军旅剧《蓝军出击》再创新高潮!

近几年,各类军旅剧成为电视剧市场一大热门选择。复杂多变的战争场面、热血硬汉的军人风采、紧张刺激的军事对抗,让观众通过屏幕能真实感受到现代军队的飒爽英姿。当题材趋向热门,围绕陆海空和武警部队特种兵内容的军旅剧仿佛陷入“审美疲劳”的创作困境中。 作为今年播出的首...  (展开)
我在时间尽头等你
小城小七 2020-08-27 09:57:04

我在时间尽头等你:既得一心人,白首共余生

“一生一世一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春。”如果得挑首古诗词来概括《我在时间尽头等你》中男女主角的感情,这句诗再契合不过。作为在2020年最后一个情人节上映的爱情片,《我在时间尽头等你》为所有相信爱情的人带来了治愈和温暖。尽管前几年陆续有《从你...  (展开)
八佰
小城小七 2020-08-17 16:35:42

谈《八佰》战火之下的艺术“界线”

因为疫情沉寂数月的影院因为电影《八佰》的首映而激起千层浪,疫情之后影院复工,《八佰》作为开路先锋,既是与观众的特殊缘分,也是一次民族情怀在现实中的辗转回归。冯小刚说“只有《八佰》这个电影可以担负起复兴的重任”。而这次“复兴”,不仅是疫情之后沉寂影视界市场的...  (展开)
幸福还会来敲门
小城小七 2020-08-17 09:02:06

戏骨聂远这波演技稳了,全网心疼《幸福还会来敲门》的黄自立!

暑期荧屏好剧不断,鄢钷执导,聂远、吴谨言领衔主演的现实主义题材剧《幸福还会来敲门》开播后,立刻凭着新颖的剧情和接地气的情感话题引发了网友的众说纷纭。 电视剧在刚开播悬念迭起,多条叙事线并重。一是中年的黄自立遭遇打击,二是由吴谨言饰演的警花方言初入职场,性格耿...  (展开)
爱之初
小城小七 2020-07-18 17:02:39

姜武:武举人的恋爱进度条正在读取中

被观众千呼万唤的《爱之初》已经定档,苦等的小伙伴们终于可以出来追剧了,7月20日19:30《爱之初》正式登入江苏卫视幸福剧场,这也是近年姜武的又一佳作,无疑让人期待值满格! 从出道开始,姜武就靠自己的实力一步步稳扎稳打,凭借《洗澡》中的饰演二明蜚声海外,被誉为“中国...  (展开)
爱我就别想太多
小城小七 2020-07-05 11:03:24

0202年了,还有霸道总裁追娇妻的脑洞?

在提这部剧之前,我们必须要提一下刚在卫视收官的影视剧《三叉戟》,剧中陈建斌饰演即将退休的警察崔铁军,聚焦中年人民警察的故事真正瞄准了 “历经苦难,痴心不改”,真正瞄准了“峥嵘岁月,何惧风流”。“大背头”崔铁军作为“三叉戟”团队的“最强大脑”,有勇有谋,运筹帷...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 19 20 后页> (共198条)

订阅小城小七的评论