敬亭山人
不如退而结网

敬亭山人的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 495本想读 · 132本读过 )

在读
  • The Cambridge History of China, Vol. 3
  • 绝域与绝学
  • 暗流
  • 制度与组织
  • 尺牍丛话
想读
  • Archaeology of Asia
  • 隋唐考古
  • The Government Next Door
  • Artisans in Early Imperial China
  • Pianos and Politics in China

敬亭山人的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 100张想听 · 116张听过 )

在听
  • 姚关荣... - 中央乐团四十周年(1956~1996)代表录音作品集
  • Mahler... - Symphony 7
  • Poulenc: Sacred & Secular Choral Works
  • Karl Böhm - Karl Böhm · Late Recordings - Vienna - London - Dresden
想听
  • Bach... - Bach: Cantates de Noël (Christmas Cantatas)
  • Lasso: 18 Secular Motets [IMPORT]
  • John Browne... - John Browne: Music from the Eton Choirbook
  • Peter Phillips... - William Cornysh: Stabat Mater
  • Tallis Scholars - Tallis: Complete English Anthems

敬亭山人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

唐蕃古道半青海
2018-08-22 15:37:06
祈寿殿前院民国塔尔寺四至碑
唐蕃古道三千公里,其中过半在青海。青海又是唐蕃反复争夺的战场与交界之处,其政治、军事、交通地位可见一斑。8月11日至15日,我们一行来到了这里。 出兰州西北行,我们行程的第一站是青海省会所在的西宁。西宁唐鄯城,是鄯州西出官道上的重要一站,丝绸之路南道与唐蕃古道在这里交汇。西宁今辖五区三县,我们首先考察...    (2回应)
改稿随录,及其他
2017-11-05 12:05:49
连续给某老师打白工,校改他和一堆学生攒出来的稿子。众手编书,不说内容,语文即可见高下。这样的书我翻了两本,干脆把校改过程的感想总结出来,以免自己日后遇到同类问题。平时看别的书在语文方面受到的启发也一并记在这里。文采小器,是个很无聊的东西(当然,这样想是因为我自己文采很差劲,写出东西干干的),高中...

敬亭山人的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

生活
2019-06-09更新
我做过的文创
2019-06-06更新
我po过的封面、海报
2019-05-21更新
缥缃流彩:中国...
2018-11-09更新
签赠采缉
2016-12-05更新

敬亭山人的电影  · · · · · ·  ( 16部想看 · 54部看过 )

敬亭山人的移动应用  · · · · · ·  ( 用过11 )

用过
  • DataMan Next - 实时监控你的数据流量 (iPhone / iPad)
  • Clear——任务和待办事项清单 (iPhone / iPad)
  • 番茄土豆 - 为创意工作者设计的时间管理应用 (iPhone / iPad)
  • Feedly - Get Smarter (iPhone / iPad)
  • Pushbullet (iPhone / iPad)

敬亭山人的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过7 )

想玩
  • 机械迷城 Machinarium
  • 风之旅人 Journey
玩过
  • 暗箱 blackbox
  • 生命线:静夜 Lifeline:Silent Night
  • 生命线2:血线 Lifeline  2
  • 地狱边境 Limbo
  • 生命线 Lifeline

敬亭山人的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 司马迁
读书在于突破自己的局限和偏见,而不是加强它们。

====
我是一个无聊、随意、干冷、情商低的人。真的。还没文化。

====
镰刀斧头枪。萝卜葱蒜姜。得断肠时即断肠。榴莲树上结槟榔。——我喜欢这句话。

敬亭山人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

敬亭山人的关注  · · · · · ·  ( 成员132 )

piy
piy
微笑的鱼
微笑的鱼
埴轮
埴轮
fwb
fwb
豆瓣豆品
豆瓣豆品
网管
网管
水滴
水滴
傻冒叔
傻冒叔

敬亭山人的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

敬亭山人关注的小站  · · · · · ·

敬亭山人常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (401771)
晒书狂
晒书狂 (2094)
舊書鋪
舊書鋪 (100654)
「山倒组」
「山倒组」 (11301)
中国现当代书籍装帧摭评
中国现当代书籍装帧摭评 (3369)
书籍修护
书籍修护 (3380)
童声合唱艺术
童声合唱艺术 (46)
豆瓣书店
豆瓣书店 (19092)

> 敬亭山人添加的条目

订阅敬亭山人的收藏:
feed: rss 2.0