种树安橐驼
才令智昏。

种树安橐驼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

好梦由来最易醒
2017-11-24 09:18:50
  昨夜梦回大唐,遂愿做了采风诗人吟游四方。走了走蜀道,望了望长江。因缘际会,我偶获一面古镜悬于腰上,日间借它整饬衣冠,漏夜置于榻上驱避凶相。   驿站两旁,商旅浩荡。往来车马骈阗争驰,带起的风掀起我帷帽,行人笑说马背上定是驼着岭南妃子笑。   我走在长安的街上,女为胡妇学胡妆,然其装饰图案,无不鸟......    (3回应)
小梦几则(十三)
2017-04-01 09:39:03
梦见冬初,某村落壅土荒茀,潴水淤洳,满塘芰荷槁枯芦苇偃仆。我同半仙尚且垂髫,埴垆葺蒲,扮新夫新妇,捻坷垃作酥拗枯枝作脯。鹜鸟踯躅,鲋鱼纡絗,那家伙咋咋呼呼跳进滩涂,说给我逮鱼来做食物。我瞧他浑身染污,黢似猓猡味似鼬鼯,便悄悄跑路。那晚重慈以葱姜油和檓椒盐搅面糊,煮馎饦如鲵如鲋,教我送到他家赔个礼数。

种树安橐驼的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

老干部の日常
2019-04-12更新
温室少女
2018-04-11更新
die Blumen
2017-02-12更新
Elfenland
2017-01-15更新

种树安橐驼的书  · · · · · ·  ( 248本想读 · 659本读过 )

想读
  • 傅科摆
  • The Way of All Flesh
  • Mastering the Art of French Cooking
  • 这完美的一天
  • The Man in the High Castle
读过
  • Marcovaldo
  • 永恒的终结
  • Medieval Europe
  • 红粉
  • 二晏词笺注

种树安橐驼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • Les femmes
  • 蓝白红三部曲之蓝
  • 种树安橐驼 (才令智昏。)  评论: Trois couleurs: Bleu
    《蓝白红三部曲》靠的是沉静的思辨来着色,主人公们拘束缜密的一举一动,都有来自画面外的诘问声音。所以不同于Woody Allen片中道德感缺位的浪漫,《蓝白红三部曲》致力于把电影画面置换成更为紧张的文学言语,而...
  • 夜は、息ができる…
  • 火花
  • 种树安橐驼 (才令智昏。)  评论: 火花
    《火花》或许是我近年来看过的最好的一部日剧。关于日本两对漫才师、一对师友的十年。如果把它的影像一叠叠拓印在纸张上,就仿佛身处严肃文学的春天。 不同于文学翻拍,《火花》里镜头的不自觉颤抖、猝然定格的色...

种树安橐驼的电影  · · · · · ·  ( 354部想看 · 1401部看过 )

种树安橐驼的音乐  · · · · · ·  ( 123张听过 )

听过
  • Ramin Djawadi - Westworld: Season 1 (Selections from the HBO® Series)
  • 杨千嬅 - Meridian
  • 张国荣 - 88演唱会
  • 王利夫 - 三体OST
  • Billy Joel - The Stranger

种树安橐驼关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

胸中无丘壑,眼底无性情。读尽天下书,不能道一句。

总是慨叹余生也晚,若非是我的审美与当下这个时代不合拍,便是我爱的人与他们的时代不合拍。

是以有那么多的唾手可得,偏偏求一个冷淡的垂青。

假如能够不在半夜跟虚无渺茫无奈遗憾等种种负面情绪接头,我贫瘠的人生想来会因此而甜美一大半吧。

对脱离规划的人生深以为怖,终生试图掌控时间与步伐,却至今未能走到想去的地方。

也许对于天性强烈的人来说,择不如任,取不如弃。让水往低处流,让叶在秋天落,让埋在骨子里的冲动去冲动,不以目的或意义对自己刀斫斧削。从前我是强己所难了,不明白动荡处可以见桃源。偃旗息鼓,水落石出。

身为学生的日子明明还未曾结束,却觉得过去游走在艺术和文学之间的时光清凉如一场幻梦。

对于文字,当下倒渐趋明确:只娱情,不谋生,是梦想,不是目标。生命中最愉悦的部分,也是最超现实的部分。

而现实是扑面炙烤的焦灼。我在等待,看自己何时会脱力坠入这世间熙攘苍白的尘埃。


种树安橐驼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

种树安橐驼的关注  · · · · · ·  ( 成员48 )

魔方摄影
魔方摄影
红豆♥
红豆♥
加菓
加菓
畜生!还我云师兄!
畜生!还我云师兄!
886
886
littledepp
littledepp
|
|
打游戏太菜被捕
打游戏太菜被捕

种树安橐驼常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

维多利亚时期
维多利亚时期 (1218)
日本俳句的美
日本俳句的美 (8423)
日本古典文學
日本古典文學 (11070)
豆瓣牛角尖党
豆瓣牛角尖党 (1449)
诗词创作研习社
诗词创作研习社 (3059)
童年研究 | 小站上线
童年研究 | 小站上线 (49047)
同声传译
同声传译 (12008)
汪曾祺
汪曾祺 (11936)

种树安橐驼的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过

订阅种树安橐驼的收藏:
feed: rss 2.0