Lucia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

三年前的夏末,我还是个准大三的学生,因为创业失败回笼资金在宁波南商一家鞋包店做导购,做到怀疑人生。兼职|不为五斗米折腰有天工作摸鱼刷朋友圈,一个很崇拜的学长在找小翻译,说翻译内容简单,日常口语交流没问题就OK。这么好的机会我当然不会错过啦,立马报名。刚报完名,学长要了我的电话就打过来了,给我吓的大气...    (72回应)
weibo & bilibili  @露露露露西娅lucia
好久不见! 还记得去年我写的“过年新思路”吗?文章介绍了过去5年我是怎么一个人过年的。在去年因为有了果冻同学的友情探访,又给了我一个新思路过年。没看过的同学可以戳文章底部的链接~ 但是今年,从九月到二月,我搬来上海一个人住也有小半年了。一个人在陌生的城市里独居,撇开独居的好处不谈,在这样举国返乡的节...    (7回应)

Lucia关注的小站  · · · · · ·

Lucia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

Lucia的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 225本想读 · 75本读过 )

在读
  • 室内设计基础
  • 牛奶可乐经济学
  • 一個人住第5年
  • 偷书贼
想读
  • 国富论
  • 理想国
  • 性学三论・爱情心理学
  • 我是个年轻人,我心情不太好
  • 非暴力沟通

Lucia的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 354部想看 · 261部看过 )

Lucia的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部想看 · 6部看过 )

想看
  • 不眠之夜
  • 莎士比亚别生气
  • 一个陌生女人的来信
  • 两只狗的生活意见
  • 恋爱的犀牛
看过
  • 暗恋桃花源
  • 翠花,上酸菜
  • 你好,打劫!
  • 谋杀启事
  • 捕鼠器
Interior Design Lover

Based in Shanghai

weibo | 露露露露西娅lucia
bilibili | 露露露露西娅lucia
wechat | 今天你吃草了吗

Share all brilliant things and fun thoughts
Track my living-alone life in Shanghai
Fashion / Art / Interior Design / Lifestyle / Travel

Life is full of wonder
Carpe Diem

Believe in your own philosophy
Summer of Love
Collecting the World
I‘m delightful ; )

Enjoy

Lucia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Lucia的同城活动  · · · · · ·  ( 46个感兴趣 )

Lucia的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

Lucia常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621256)
上海租房(不良中介勿扰)
上海租房(不良中介勿扰) (267193)
上海租房
上海租房 (691623)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (219072)
小象八卦
小象八卦 (137673)
杀死伊芙(Killing Eve)
杀死伊芙(Killing Eve) (312)
致命女人
致命女人 (24784)
Les Sky
Les Sky (270309)

订阅Lucia的收藏:
feed: rss 2.0