jzj198871的评论(6)

黑城
jzj198871 2019-07-03 23:08:21

剧情及人物

这篇书评可能有关键情节透露

抓捕“诺斯骑士”→抓捕考德→麦克白升任组织犯罪处处长→麦克白刺杀邓肯局长→班柯谋杀副局长→麦克白委托“诺斯骑士”杀害班柯→麦克白派特警队歼灭“诺斯骑士”、杀害德夫全家→马尔康、德夫、弗里斯相聚→枪杀安格斯→凯思妮斯加入德夫他们→麦克白团伙刺杀市长失败→列诺...  (展开)
月光下的旅人
jzj198871 2018-09-08 16:31:07

读书笔记

这篇书评可能有关键情节透露

瑟尔伯·昂托:1901年出生于布达佩斯一个皈依天主教的犹太家庭,1945年被纳粹杀害。 第一部分 蜜月 米哈伊和爱尔琦意大利度蜜月:威尼斯,米哈伊夜游→在拉文纳遇见老同学瑟佩特内奇·亚诺西→米哈伊讲述乌尔皮厄西·托马西和艾娃兄妹以及埃尔文的故事→佛罗伦萨,爱尔琦前夫波...  (展开)
夜神科尔内尔
jzj198871 2018-08-19 13:32:00

一些笔记

注解: ①斯多亚主义(斯多葛主义):认为世界理性决定事物的发展变化。相信宇宙间有公理存在。人必须学习接受自己的命运。决定论。 ②托尔斯泰主义:在托尔斯泰的思想中,除了对现实的无情批判以外,还热切宣扬悔罪、拯救灵魂、禁欲主义、“勿以暴力抗恶”、“道德自我完善”...  (展开)
哲学·科学·常识
jzj198871 2018-08-11 10:54:48

就是一些读书笔记

序: 思想或者理论对生活有什么意义? 本文主题:哲学和科学的关系,以及两者各自和常识或曰自然理解的关系。 上篇:回顾哲学方式的整体解释到科学方式的转变。 下篇:讨论实证科学对经验的关系,科学概念的特征,科学的数学性质,预测、假说和实在问题。 最后一章:讨论常识、...  (展开)
解忧杂货店
jzj198871 2014-08-12 21:16:55

里面的一些人物(轻微剧透)

翔太、敦也、幸平:三位在丸光园的孤儿,在浪矢雄治去世三十三年的晚上因为误解武藤晴美接收丸光园的目的而去她家偷东西,之后无意间来到浪矢杂货店。 浪矢杂货店:由浪矢雄治所开,销售杂货的同时,还提供烦恼咨询。 丸光园:一家儿童福利院,由皆月晓子创办。 浪矢雄治:曾...  (展开)
人生的意义
jzj198871 2012-12-03 21:32:46

人生的意义

我也思考过很多次“人活着是为了什么?”现在我能给出的答案就是活着,总不能死吧。似乎我做的每件事都有我的动机。那我活着的动机是什么呢? 我的出生不是我能决定的。“为什么要生?”这个问题只能去问父母,但大多数父母们还没来得及思考这个问题,孩子就已经生出来了。...  (展开)

订阅jzj198871的评论