天瑜的游戏  · · · · · ·  ( 想玩4 · 玩过6 )

想玩
  • 伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch
  • 文明6 Sid Meier’s Civilization VI
  • 深处 INSIDE
  • 刺客信条2 Assassin's Creed II
玩过
  • 暗黑破坏神3 Diablo III
  • 饥荒:巨人的统治 Don't Starve: Reign of Giants
  • 魔兽争霸3:冰封王座 Warcraft III: The Frozen Throne
  • 刺客信条 Assassin's Creed
  • 刺客信条 兄弟会 Assassin's Creed Brotherhood

天瑜的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过3 )

想要
  • MUJI to Relax (iPhone / iPad)
用过
  • MONO猫弄 - 高质量内容文化社区 (iPhone / iPad)
  • VSCO (iPhone / iPad)
  • Snapseed (iPhone / iPad)

天瑜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

偶尔背诗
2020-03-17 01:13:50
1. 【2020年3月17日】《善哉行·上山采薇》 曹丕 上山采薇,薄暮苦饥。 溪谷多风,霜露沾衣。 野雉群雊,猿猴相追。 还望故乡,郁何垒垒! 高山有崖,林木有枝。 忧来无方,人莫之知。 人生如寄,多忧何为? 今我不乐,岁月如驰。 汤汤川流,中有行舟。 随波转薄,有似客游。 策我良马,被我轻裘。 载驰载驱,聊以忘忧。...
十月廿一
2019-11-17 02:28:52
散步遇见的小狗
晚上散步的时候遇见了一只很开心的小狗,还在恰好吃的也只能逐渐消解的难过之中,看见它的时候一下子被治愈了,小动物真好啊,猫也是。 大概睡眠太充足了,好久都睡不着,好想好想猫,又怕凌晨Wechat之类的打扰到。看完《The Legend of 1990》平静了好多,主题曲和全篇的风格是不同的浪漫。好想有猫在一起。1990那段没有...

天瑜的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

行走的人
2020-07-31更新
春风沉醉的晚上
2018-03-17更新

天瑜的书  · · · · · ·  ( 30本在读 · 97本想读 · 103本读过 )

在读
  • 西緒弗斯神話
  • 乞力马扎罗的雪
  • 丑陋的中国人
  • 政治哲學
  • 上帝掷骰子吗?
想读
  • 卡夫卡书信日记选
  • 2001:太空漫游
  • 醉钢琴与地下蓝调
  • The Pianist
  • 逃避主义

天瑜的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 329部想看 · 337部看过 )

想看
  • 2001太空漫游
  • 最佳出价
  • 登堂入室
  • 翻译疑云
  • 女性瘾者:第一部
看过
  • 1917
  • 美丽心灵
  • 心灵捕手
  • 百鸟朝凤
  • 你好,疯子!

天瑜的音乐  · · · · · ·  ( 29张想听 · 275张听过 )

想听
  • 落日飛車 Sunset Rollercoaster - Bossa Nova
  • Ennio Morricone - Sacco e Vanzetti: Original Soundtrack Recording
  • 风潮唱片 - 天地-蔡志忠与庄子的音乐随想
  • TK... - film A moment
  • 黄伟文... - Concert YY 黄伟文作品展演唱会
听过
  • 張震嶽 - OK
  • 张震岳 - 再见
  • 钟志刚(小刚) - 月亮粑粑
  • Troye Sivan - Rager teenager!
  • 旅行团 The LifeJourney - 永远都会在

天瑜的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 1部看过 )

想看
  • 唐璜
  • 你好,疯子!
  • 如梦之梦
看过
  • 恋爱的犀牛
“存诚 能贱”

Don't shape it.

With every deed you are sowing a seed, though the harvest you may not see.
--Ella Wheeler Wilcox

L'enfer, c'est les autres.
--Jean-Paul Sartre

Te quiero por siempre

Outlaws in love.

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。—— 苏轼

这些回忆全都模糊不清,混乱不堪,就像向前奔流的河水底下的一块闪烁不定的石头,形态朦胧。影子涌过来又散开去,终究构不成任何图像。
——《一个陌生女人的来信》

但这种印象并没有长久留在你的脑中,这只能使你更加敏锐地感到当前生活的欢乐。这就像一群兴高采烈的人在听一个小丑打诨,正在捧腹大笑时,会在小丑的眼睛里看到凄凉的眼神一样;小丑的嘴唇在微笑,他的笑话越来越滑稽,因为在他逗人发笑的时候他更加感到自己无法忍受的孤独。
——《月亮和六便士》

近村能看到树丛里闪出灯光。但有灯光处,只有我一个床位,只有帐子里狭小的一席地——一个孤寂的归宿,不是我的家。因此我常记起曾见一幅画里,一个老者背负行囊,拄着拐杖,由山坡下一条小路一步步走入自己的坟墓;自己仿佛也是如此。
—— 杨绛

拥挤里的孤寂,热闹里的凄清,使他像许多住在这孤岛上的人,心灵也仿佛一个无凑畔的孤岛。
这个时间落伍的计时机无意中包含对人生的讽刺和感伤,深于一切语言,一切啼笑。
——《围城》

你千万别跟任何人谈任何事情。你只要一谈起,就会想念起每一个人来。
——《麦田里的守望者》

一切,终将过去。
至今从我呱呱坠地来到这个“人”的世界以来,唯一让我觉得比较像真理的,只有这么一个。一切,终将过去
——《人间失格》

万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。
——Leonard Cohen

宁鸣而死,不默而生。

"People come to the oasis because they can do all kinds of things, but they sink down in this way for a different life."
——《头号玩家》

"致知穷理,学古探微。 肴核仁义,闻道日肥。
器识为先,文艺其从,立德立言,无问西东。"
—— Tsinghua清华

“惟因是梦,尤需真活。彼梦会醒,此梦亦终有醒来之时。人生在世,要活得无愧于说:此生确曾活过。先生不以为然乎?”
—— 芥川龙之介《黄粱梦》

“忧伤无非是低落的热情。”
—— 纪德《人间食粮》

“Unable to perceive the shape of you, I find you all around me. Your presence fills my eyes with your love, it humbles my heart, for you are everywhere.”
——《The Shape of Water》

动物不需要意义。人在做梦的时候,有时也有类似的感觉。然而人在清醒的时候需要意义,因为人是时间的囚徒。动物是在无休无止地,徒劳无益地做梦。从这个梦中醒来,对它们而言,便是死亡。
——《太古和其他的时间》

但是对于不可解事物的恐惧,不仅使个人的生存更为贫乏,并且人与人的关系也因之受到限制,正如从有无限可能性的河床里捞出来,放在一块荒芜不毛的岸上。因为这不仅是一种惰性,使人间的关系极为单调而陈腐地把旧事一再重演,而且是对于任何一种不能预测、不堪胜任的新的生活的畏缩。
—— 里尔克《给青年诗人的信》

它们互相融入彼此,思念者的悲叹、聪明者的欢笑、愤慨者的哭泣、垂死者的呻吟,全都是互相交织在一起,互相连锁在一起,以千百种不同的方式纠缠在一起。所有的声音、所有的目标、所有的怀念、所有的悲哀、所有的欢乐、所有的善良和邪恶,这一切一切交汇在一起,就是生活之流,就是人生的音乐。
—— 黑塞《悉达多》

对于荒诞、希望和死亡互相纠缠的无情游戏,需要有得天独厚的观察力,即执着力和洞察力。这种胡缠乱舞既简单初级又难以捉摸,但智者可以解析其图形,而后加以阐明并身体力行。
——加缪 《西绪弗斯神话》

假冒的无知使我们靠理念活着,而这些理念,倘若我们真的身体力行,就会打乱我们整个生活的。面对精神的这种难解难分的矛盾,我们恰好要充分把握分离,即把我们与我们自己的创作划开。只要精神满怀希望在固定的世界里保持沉默,一切就在精神怀念的统合中得到反映,并排列地尽然有序。但这个世界只要动一动,就会分崩离析:无数闪烁的碎片自告奋勇地来到认识的眼前。不必抱希望有朝一日会重建这个世界亲切而平静的表面,给我们心灵安宁。
——Camus

天瑜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

天瑜的关注  · · · · · ·  ( 成员49 )

Nova
Nova
乐兮
乐兮
Parano
Parano
看理想
看理想
老校长邓布利多
老校长邓布利多
Vivian
Vivian
阿璃
阿璃
夸娥氏
夸娥氏

天瑜的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 6个感兴趣 )

天瑜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


天瑜的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

天瑜常去的小组(37)  · · · · · ·  ( 全部 )

像一位孤独的诗人
像一位孤独的诗人 (59396)
瑞克和莫蒂
瑞克和莫蒂 (32179)
物理学 Physics
物理学 Physics (45883)
【我们还有牛逼的梦想】
【我们还有牛逼的梦想】 (38066)
小抄
小抄 (121010)
德语文学宝塔
德语文学宝塔 (3948)
木心
木心 (11584)
品读Wenger
品读Wenger (9108)

订阅天瑜的收藏:
feed: rss 2.0