小山己
capricornus oyama

小山己的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

引: 1) 工作强度越来越大,如何在关键时间点里表达清楚,增加沟通效果就需要考虑30秒方法; 2) 领导汇报融资沟通等时,对方的时间并没有那么多,如何要用有限的时间争取更多的机会 需要用这个方法; 3) 当你想对外树立一个清晰思路的形象时需要这个; 读书笔记: 要训练自己30秒内陈述的能力,因为无论自己还是听众...
Category:思维 Type:经世 Hierarchy:★★★入门,导引级 --------------------------------------------------- Author: 王琳,朱文浩 Background of Au.: 企业培训师 --------------------------------------------------- Impression: 这本书适合了解思维尤其是MBB之类的分析入门思维训练,正如作者培训师身......    (1回应)

小山己的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注22 )

记录身体变化想...
2019-05-20更新
La Fotografía
2018-10-05更新
那些 美好的 形体
2018-10-05更新
我做饭
2018-07-02更新
配搭 - 正装
2017-12-16更新

小山己的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 周易江湖 读后 信 与 不信
  • 周易江湖
  • 小山己 (capricornus oyama)  评论: 周易江湖
    这本书值得对周易保持信与不信的人都看看的。 先从不信周易卜筮的角度来说: 确实如同熊逸提到的各种致命点,周易衍生的卜筮存在很多问题。 第一,不可证伪性。 对于现代科学来说,... (1回应)
  • 你的灯亮着吗?
  • 你的灯亮着吗?
  • 小山己 (capricornus oyama)  评论: 你的灯亮着吗?
    问题是什么 面对问题时,最需要防范的就是立即提出解决方案、急着给出解答。应该做的是定义问题,定义的范围诸如:问题属于哪一类?谁有问题?问题是什么?究竟什么是问题?等等。 事实情况是日常中...

小山己的书  · · · · · ·  ( 976本想读 · 273本读过 )

想读
  • 媒體與戰爭
  • 柠檬、拍卖和互联网算法
  • 通识
  • 平面设计完全手册
  • 悖论研究
读过
  • 洞见
  • 深度案例思考法
  • 玩的就是会计
  • 如何正确吵架
  • 进阶

> 浏览小山己看的杂志(1)

小山己的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 58部看过 )

小山己的音乐  · · · · · ·  ( 5张听过 )

听过
  • BEGIN - 三線の花
  • The xx - xx
  • Tobu - Sweet Story
  • Tobu - Colors
  • Two Steps From Hell - Archangel

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )


一命二运三风水, 四积功德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生,十一择业与择偶,十二趋吉要避凶

小山己的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小山己的关注  · · · · · ·  ( 成员111 )

Whatever
Whatever
Anavrin
Anavrin
神经现实
神经现实
常自在
常自在
黄萝卜蹲
黄萝卜蹲
Alex大叔
Alex大叔
lightpoem
lightpoem
十一
十一

小山己的豆列  · · · · · ·  ( 全部14 )

小山己常去的小组(63)  · · · · · ·  ( 全部 )

AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (143477)
水瓶男爱好者
水瓶男爱好者 (6117)
萱泽紫斗(专业紫微斗数)
萱泽紫斗(专业紫微斗数) (3833)
老外厨师教你做西餐
老外厨师教你做西餐 (788)
算命兴趣爱好小组
算命兴趣爱好小组 (56332)
我们就是爱算命
我们就是爱算命 (17133)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616499)
占星初学者
占星初学者 (194)

订阅小山己的收藏:
feed: rss 2.0