五月的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch

五月的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

MeToo
2018-07-26 08:33:09
身边所有的女性朋友都经历过性骚扰,和长的好不好看无关,和穿的多少无关。就我自己来说,排队时,拥挤的公交车上时后边若有若无的紧贴;大学时出去玩时,公交急刹车时,一个中年大叔抓住了我的腰,恶心死我了;早起时,在校园里,一个不认识的研究生学长(自称的),来跟我搭讪,说我脸上有东西,居然来摸我脸……当然还...    (5回应)
关于生死
2015-04-12 17:07:03
我见过很多死亡,悲怆的冷漠的苍白的死亡。 小时候,附近有丧事,会办三天:第一天准备东西,通知四面八方的亲友; 第二天请阴阳先生念经,做道场;第三天大家合力把棺材抬去事先选好的坟地。那时候,最害怕死亡,死亡是一件极其恐怖诡异的事情,扣上棺材盖子的时候,如果把谁的影子扣进去了,那么他的魂魄也就会扣进棺材里......

五月的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

画儿
2018-12-24更新
生活
2018-06-19更新
最爱一树梨花
2017-05-26更新

2017-05-26更新

五月的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 为父为母
  • 玻璃城堡
  • 五月  评论: The Glass Castle
    高中的时候偶然买到了书,眼界大开,为他们吉普赛人似的生活方式,电影太短,省略了很多,他们一开始的生活虽然总是搬家,流浪,也还是蛮幸福的。但是到了韦尔奇,他们有了固定的住所,我印象最深刻的是小说里写...

五月的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 28本想读 · 29本读过 )

在读
  • 尤利西斯
  • 万历十五年
  • 自我与本我
  • 身份的焦虑
想读
  • 且裁风尘:颜彩手绘私享课
  • 善的脆弱性
  • 一个人的朝圣2
  • 醒来的女性
  • 尤利西斯

五月的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 39部想看 · 23部看过 )

生亦何欢

五月的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

五月的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 4个感兴趣 )

五月的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


五月的豆列  · · · · · ·  ( 全部29 )

五月常去的小组(33)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱猫生活
爱猫生活 (149035)
上海租房---房子是租来的,生活不是
上海租房---房子是租来... (336765)
上海租房
上海租房 (699807)
生活组
生活组 (429680)
喜欢一个人旅行的女生
喜欢一个人旅行的女生 (945072)
上海猫咪领养救助中心
上海猫咪领养救助中心 (12706)
赠送领养小狗小猫小组
赠送领养小狗小猫小组 (9071)
我爱化妆品
我爱化妆品 (900038)

订阅五月的收藏:
feed: rss 2.0