liyw
同是天涯沦落人 无缘对面不相识

liyw的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

十一、出自《俄狄浦斯在科洛努斯》 忍受神赐的任何生命,勿祈求更长的寿命; 别再回想青年的欢乐,厌倦了旅行的老人; 欢乐会变成对死亡的渴望,若别的渴望都成空。 甚至从那为记忆所如此珍惜的欢乐里也会 生出死亡、绝望、分家,人类的一切烦恼事, 一如那流浪的老乞丐和这些神厌弃的孩子所知。 回音的长街上挤满开怀大...
我有好多事情去做 好多去学 当我工作时 都是为了一个小小的目标 我有好多时间休息 失业时我 睡到大中午 认认真真地看一本书 我失业时的目标 是用一个 伟大的目标 了却残生 我工作时 好像残生 在了却我 我哑巴了 没手没脚 满脑子都开着 模拟汽车 盘算 自己 怎么榨干自己 一生 只在我有时间时 给我展示重要的 事 我和我的...

liyw的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论39 )

  • 别的不说,就为了简介里面的一句话
  • 爵士春秋
  • liyw (同是天涯沦落人 无缘对面不相识)  评论: All That Jazz
    别的不说,就为了简介里面的一句话:“” 但是由于没有树立起远大的理想和正确的人生观和世界观 “” Joe的人生是怎么样的,最后归一到这个原因,这不是纯扯淡呢吗 别的不说,就为了简介里面的一句话:“” 但是...

liyw的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 505本想读 · 63本读过 )

在读
  • 论人类不平等的起源和基础
  • 文字传奇
  • Celestial Bodies
  • Lost in the Funhouse
  • 现代艺术150年
想读
  • 细读的乐趣
  • 文学不死
  • 从总统到囚徒
  • 金大中自传
  • 中国现代文学批评史

liyw的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 222部想看 · 694部看过 )

liyw的音乐  · · · · · ·  ( 17张想听 · 1张听过 )

想听
  • 吴宗宪 - 绝对收藏1
  • 吴宗宪 - 爱让一切都对了
  • 吴宗宪 - 我会想你
  • 吴宗宪 - 吴尽的爱 宗于实宪 演唱会
  • 吴宗宪
 - 超级珍贵
听过
  • 周深 - 玫瑰与小鹿

liyw的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 9部看过 )

想看
  • 莎士比亚别生气
  • 九又二分之一爱情
  • 茶馆
看过
  • 乌龙山伯爵
  • 李茶的姑妈
  • 牢友记
  • 雷雨
  • 恋爱的犀牛
真正的读者(倘若还存在的话)一直都应该是《堂吉诃德》序言所指的那种“休闲的读者”,是抛弃了日常事务和目的性的读者,中断自己的行程,因为眼下见到的美“阻挡着他离开”,将自身,将所有事先所想的、所计划的都搁置在一边。打开一本书,任由自己被一本书“包围”,或者置身于被“阅读”的状态。不仅要远离包围着我们、为我们所熟知的现实,而且应当更彻底,远离我们个人的故事,远离我们个人社会的、政治的、情感的界定,远离我们的“研究”和我们的理论。甚至,如果可能的话,远离我们的身份。如果没有这份抛弃,没有这份最初的漫不经心,就不会有阅读,不会有任何发现和惊奇,而仅仅是对我们已经知道的,我们所欲求的和我们已经经历的一切的重复。——《阿涅丝的最后一个下午》法国文学教授里卡尔

liyw的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

liyw的关注  · · · · · ·  ( 成员191 )

purplepine
purplepine
le frisson™
le frisson™
你来啦
你来啦
deo Z
deo Z
~知更鸟~
~知更鸟~
Chapoo
Chapoo
徐芜城
徐芜城
🍭Romia
🍭Romia

liyw的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 16个感兴趣 )

liyw常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

半夜总想吃点儿什么
半夜总想吃点儿什么 (27538)
Working Holiday
Working Holiday (83110)
外国文学经典评论
外国文学经典评论 (9057)
美国文学
美国文学 (13364)
外国文学
外国文学 (102988)
法国文学
法国文学 (9585)
法语翻译
法语翻译 (10002)
学术作为志业
学术作为志业 (1406)

订阅liyw的收藏:
feed: rss 2.0