我爸

2019-11-07 19:26:54
我爸发来的照片
一大早,我还没睁开眼睛就听到手机响,打开一看竟是我爸给我发微信。他发来一张图片: 配文是:你看你妈。虽然只有四个字,但我能想象我爸咋咋呼呼嫌弃我妈一大清早吓着他了的场景。一直以来我爸在家都是一个很娇气的宝宝。这大概与他从小成长的环境有关。我奶奶生了四个女儿,最后才得了一个小儿子,便是我爸。奶奶偏心...    (149回应)
晚上骑车时随手拍的小花
26号凌晨,我独自开始了我的毕业旅行。回首这十多年的求学路,我似乎注定要一个人在路上,从来没有人与我同行。辗转了十多个小时,终于到达目的地:斯洛文尼亚,一个我之前从未听过的地方。我的好朋友Sara正在机场等着我,她还是那么漂亮自信,看到她,让我对自己的决定也充满了自信。 从机场去她家的路程却并不是那么自...    (6回应)

钓鱼小记

2019-10-19 21:15:59
池塘,这是前些年没人看管的样子,长了很多野生的菱角。现在为李承包之后,菱角基本没有啦。
10月2号晚上,大伯和大伯父夫妻俩也和我们一起到乡下住。大伯父拿着他的宝贝鱼竿,兴冲冲地表示明天要去钓鱼,并交代我爸明天一早一定要给他买蚯蚓回来。 3号一早我起来,发现大伯已经准备好了早餐,每人一碗香干炒肉拌面,外加一个煎鸡蛋。大伯父瞅着那一大碗面说道:“今天不钓两斤鱼回来,对得起吃进去的这么一大碗面...    (4回应)

一只公鸡的故事

2019-10-14 21:10:15
小屋
因为我奶奶不乐意在县城里跟我爸妈一块住,我爸妈决定在老家重新修建一个房子。最近终于装修好了。正好我国庆节回家,我们就算正式搬进新房子里了。小屋和门口是这样的: 亲朋好友为了祝贺我爸妈乔迁新居,纷纷送来礼物:自动麻将机,智能马桶,拖把等等。其中大舅妈送来四只肥鸡,外婆送一只,二伯伯送一只······...    (8回应)

我爷爷

2017-09-26 21:15:43
爷爷有五个孩子,其中前面四个都是女儿,我管这四个女儿都叫伯伯。最小的是个儿子,就是我爸。奶奶对这个小儿子宠的不得了,爷爷却一视同仁,都很疼爱。奶奶精明,能说会道,爷爷却总是沉默的。他耳朵早在多年前就听不见了,我们那俗称门板聋,意思就是,你和他说话,就好像在跟一块门板说话一样。爷爷虽不至于和门板一样......    (2回应)

蛋炒饭和咸菜的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最新回应  · · · · · ·

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要