胡不归304的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

【野唐52】一战灭两国
2019-09-26 11:43:05
这个人,是窦建德的一个谋臣,凌敬。 当窦建德带着十几万人,却被李世民的三千五百人卡得欲仙欲死时,凌敬站了出来,给窦建德提了一个建议。 这个建议的内容很简单,就是放弃虎牢关,换一个进攻的方向。 这个新的作战方向就很有意思了。 是关中。 虽然简单,但这简直是一记神来之笔。 首先,李唐的精锐已经全部被拖在了河南,此时向关中进发,不会遇到什么有力的反抗,夏军可以如入无人之境,在唐境内打着滚撒欢都可以; 其次,唐境富裕,夏军可以拓地收粮,发一笔横财; 最后,如果这么干的话,李世民就不得...
    (17回应)
【野唐51】三千对十万
2019-09-25 11:12:41
这个阻碍是一个人。 李世民。 这个人的意志就像是铁打的一般,一旦认定了的事情,从来也不知道放弃。 此时,他认定了要一劳永逸的解决王世充,就绝对不肯放弃唾手可得的洛阳城。 他派了手下的参谋回长安,说服父亲收回撤军的旨意。又下令全军:敢提班师者斩! 原本人心所向的撤军,被他一个人的意志所阻挡,唐军依然牢牢的钉在洛阳城下。 唐军不走,王世充就尴尬了。 仗已经打成这样,唐军只要守在洛阳城外,等他吃完城里的存粮,就一定会死,唐军甚至不用拿人命来攻城,只要坐在外面等就可以了。 而且,没有...
    (12回应)

胡不归304的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2019-10-02更新

胡不归304关注的小站  · · · · · ·

胡不归304的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 巨齿鲨
看过
  • 第十一回

胡不归304的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

胡不归304的关注  · · · · · ·  ( 成员3 )

新片情报局
8分电影新成员
8分剧集新成员

胡不归304的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

胡不归304常去的小组(5)  · · · · · ·

历史爱好者
历史爱好者 (191627)
SB文章研读
SB文章研读 (16130)
冷知识小组
冷知识小组 (268111)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1375204)
装逼指南
装逼指南 (369611)

订阅胡不归304的收藏:
feed: rss 2.0