岸晓风
邮箱:anxiaofeng998@126.com

岸晓风的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

用“经济”的视角读历史
2017-10-17 17:21:49
——读《中央帝国的财政密码》的一些感想 如果要读懂中国历史,我们有很多选择,首先肯定绕不开的是二十四史,但是一般的人对于这种“大部头”显得有点“望而生畏”,其次就是如吕思勉、范文澜等“大咖”的中国通史,蒋廷黻先生的中国近代史,甚至包括蔡东藩编写的《中国历代通俗演义》,这些都是很多人的案头书。如果要...
我们为什么被霸凌?
如果大家关注新闻的话,应该对于不久前在南京南站发生的一起猥亵女童案记忆犹新。对于这起事件,是如何进入大众视野的呢?这主要还是归功于儿童公益组织“小希望公益联盟”创办者陈岚女生的微博,她还是一名作家,主持人,并先后创立多家青少年保护机构,同时是很多孩子的妈妈,女性及儿童心理健康发展研究者。 那个案子...

岸晓风的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论377 )

岸晓风关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

岸晓风的书 ······  ( 22本在读 · 1782本想读 · 291本读过 )

在读
  • 村庄
  • 奇迹男孩
  • 零基础学中医
  • 破冰北极点
  • 股民的眼泪
想读
  • 1Q84 BOOK3
  • 1Q84 BOOK2
  • 1Q84 BOOK1
  • 风声
  • 他从凤凰来:沈从文传

岸晓风的电影 ······  ( 1部想看 · 8部看过 )

想看

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 草海漠林
  • 草海漠林:   你好,希望我们在此一起交流人生的感怀,一起享受读书和写作带来的精神愉悦!顺祝一切都好,生活和美!     2015-05-08 09:09
一个愿以阅读和写作为生的人。微信公众号:读书联播(dushulianbo)

小学五年级开始发表作品。大学时曾担任校学通社社长。获得过晨报文学奖。

先后在光明日报、新华每日电讯、中国纪检监察报、中国少年报、中国矿业报、中国煤炭报、辽宁青年、湖北招生考试等各类媒体发表作品200余篇。


所有文字均为原创,转载请联系:anxiaofeng998@126.com



岸晓风的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

岸晓风的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 3个感兴趣 )

岸晓风的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


岸晓风的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

岸晓风常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣童书
豆瓣童书 (703)
中国书评人俱乐部
中国书评人俱乐部 (838)
七彩童心悦读
七彩童心悦读 (468)
书评客
书评客 (7345)
读书人,说书人,书评人
读书人,说书人,书评人 (163)
稚绘院
稚绘院 (157)
最近我们在看同一本书。
最近我们在看同一本书。 (525)
家里蹲小联盟
家里蹲小联盟 (9104)

订阅岸晓风的收藏:
feed: rss 2.0