wanderer的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 5本想读 · 285本读过 )

在读
  • 共读绘本的一年
  • 他不知道他病了
  • 被忽视的孩子
想读
  • 心理治疗师的刻意练习
  • 野趣童年
  • 实用生活图鉴
  • 浮生一日
  • Understanding Transference

wanderer的电影  · · · · · ·  ( 14部在看 · 247部想看 · 294部看过 )

wanderer的音乐  · · · · · ·  ( 13张在听 · 37张想听 · 14张听过 )

在听
  • 莫斯科广播交响乐团... - 柴可夫斯基:芭蕾舞剧“天鹅湖”、“睡美人”、“胡桃夹子”组曲
  • Jason Mraz - We Sing. We Dance. We Steal Things.
  • Radiohead - The Best of Radiohead
  • Bob Dylan - The Best Of Bob Dylan
  • Sixto Rodriguez - Cold Fact
想听
  • Takashi Kako - 阿弥陀堂だより オリジナル・サウンドトラック
  • Bob Dylan - Bob Dylan
  • Bob Dylan - The Freewheelin' Bob Dylan
  • 马友友 - Soul of the Tango: Music of Astor Piazzolla
  • 陈其钢 - 金陵十三钗

wanderer的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 如何养育出拥有内在自由的孩子?
  • 情感依附
  • wanderer  评论: 情感依附
    本文首发于微信公众号:梧桐心理(wutongpsy)。 “如何养育出内在自由的孩子?”这个题目有标题党的嫌疑,但也正是《情感依附——为何家会影响我的一生》这本书的聚焦点,因为书由两位精神科医生所写,而“精神...

wanderer的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的个人阅读史十佳
2018-07-10 14:26:47
记得
2014-10-31 22:17:39
这一周开始,就有孩子不断跑来问我,老师,你最喜欢听谁的歌儿啊?老师,你最喜欢什么颜色啊?老师,你最喜欢什么车啊?老师,你最喜欢吃什么啊……然后不断有孩子来跟我说,老师,我要告诉你一个秘密……然后欲言又止。除了WW和LY两个守不住秘密的孩子,告诉了我大致的情况,还要我装作不知道。我隐约知道了孩子们......

wanderer的同城活动  · · · · · ·  ( 31个参加 · 79个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

把内在的自由付诸生活。

波舒哀:我想给你们的肉体创造其精神,谁知你们连精神都充满肉欲。

庄子·列御寇:巧者劳而知者忧,无能者无所求,饱食而敖游,泛若不系之舟,虚而敖游者也。

约瑟夫·巴特勒:万物有本然,终不为他者。

地平线:即使我们永远达不到那儿,也应该知道它的存在,并以此为参照。

普希金:没有幸福,只有自由和平静。

利奥波德:我们仅为自己所了解的事物悲伤。

莱昂纳德·科恩:万物皆有瑕疵,那正是光照进的地方。

wanderer的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

wanderer的相册  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注1 )

北京·秋
2017-10-16更新
织绣·清华大学...
2017-08-19更新

> wanderer添加的条目

订阅wanderer的收藏:
feed: rss 2.0