周问渔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一眼就被他看透
2019-05-31 09:39:04
这是一次全程尴尬的面试经历。 我一进门,他就站起来。然后边看着我笑边从办公桌后走过来。 看清他的一瞬间我有点懵,他长得太帅了。个高,体瘦,头发快留到下巴,眼神看着很温和,很像上学时我只敢默默偷看不敢正眼看的传媒系系草。 更要命的是他对我笑得太暖了,也太真诚了。看我的表情好像在看他的客户。但实际上我是...    (3回应)
我妈的早晨
2019-05-12 22:19:25
6点15分,她准时醒来。 一动不动的盯了天花板5秒钟之后,她才意识到她是在这个家,而不是几十年前的家。大概是父亲的忌日临近了,这些天她总是会梦到他。昨晚她又梦见了小时候,父亲上工回来给他们姐弟俩带回了一个大饼,大饼是雇主给父亲的午饭,但他每次只喝汤。饼带回来后,她和弟弟就会围在炉子前等待母亲把饼重新烤...    (12回应)

周问渔的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

Hello,北京
2019-01-22更新
离开北京
2019-01-22更新
离家
2018-03-25更新

周问渔关注的小站  · · · · · ·

周问渔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

  • 不难看啊
  • 后来的我们
  • 周问渔  评论: 后来的我们
    从电影一开始两个爱过的人在飞机上先后看到对方,然后再小心翼翼地确认、偷看,我心底就一直是那种暗戳戳被击中的感觉,就是读小说时碰到一个句子、一个词语只有自己能感受到的那种无法言说的戳心,而电影全片演...

周问渔的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 79本想读 · 132本读过 )

在读
  • 阿勒泰的角落
  • 观念的水位
  • 繁花
想读
  • 呼兰河传
  • 国贸三十八层
  • 出轨
  • 莫斯科绅士
  • 韩剧如何讲故事

周问渔的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 139部想看 · 172部看过 )

周问渔的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 蒋公的面子
看过
  • 金锁记
读书,写作,看电影

公众号:周问渔

周问渔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

周问渔的关注  · · · · · ·  ( 成员126 )

祁十一
祁十一
Ateh
Ateh
酷老姜
酷老姜
姚璐
姚璐
易难
易难
我累特
我累特
魏老师
魏老师
散歩阿绿
散歩阿绿

周问渔的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 15个感兴趣 )

周问渔的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

周问渔常去的小组(44)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621523)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (455051)
好巧,你也爱写影评
好巧,你也爱写影评 (11805)
杂志公社
杂志公社 (20985)
书评人俱乐部
书评人俱乐部 (7836)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (406508)
图书策划
图书策划 (13614)
豆瓣:投稿 / 征稿 / 兼职 / 写手招聘
豆瓣:投稿 / 征稿 / ... (180182)

订阅周问渔的收藏:
feed: rss 2.0